Новости и события » Hi-Tech » Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Русское боевое фэнтези и американские комиксы, фестивальный арт-хаус о влюбившихся друг в друга кореянках и пригоршня мультфильмов. Что еще надо, чтобы развеяться киноману в последний летний месяц? Прокатчики подготовили разножанровый репертуар, призванный выманить вас с пикников в кинотеатры. И выманивать, надо отметить, есть чем.

«Отряд самоубийц» (с 4 августа)

Режиссер: Дэвид Эйр.

В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни.

Боевик, снятый по мотивам одноименной серии комиксов в расширенной вселенной DC. Из суперзлодеев правительство собирает особо опасную команду, которая должна выполнить сверхопасную миссию по спасению мира. Выбора у злодеев нет, ведь в случае отказа или неповиновения их уничтожат.

Очень многого ждем от этого фильма и в то же время относимся к нему настороженно - уж больно хороши трейлеры! Вот только как бы короткие видеоролики, как это часто бывает, не оказались лучше полнометражной картины. Впрочем, надеемся на лучшее.

Режиссером ленты выступил Дэвид Эйр, на счету которого - относительно свежий военный боевик «Ярость» с Брэдом Питтом. А уж о том, какой у «Отряда» шикарный актерский состав, и говорить нечего. Один Джаред Лето в роли Джокера чего стоит! В общем, рассчитываем на самый яркий летний блокбастер.

«Диггеры» (с 11 августа)

Режиссер: Тихон Корнев.

В ролях: Роман Евдокимов, Анна Васильева, Алена Савастова.

Москва. До закрытия столичной подземки остаются считанные минуты, когда последний поезд проезжает мимо конечной станции и увозит пассажиров в темные глубины. На поверхность никто из них так и не вышел. На поиски пропавших в метро спускаются несколько смелых и отчаянных друзей. Спускаются, чтобы встретиться с чем-то неведомым и страшным.

Скудный бюджет (менее 0,8 млн долларов) только подчеркивает трэшовую сущность российского ужастика, который, судя по трейлерам, копирует одновременно и «Чужого», и «Хищника», и «Метро 2033». Может, все-таки здешняя тварь окажется ужаснее всех «коллег» вместе взятых?

Но одно достижение у «Диггеров» точно есть. Говорят, что это первый в истории кино фильм, где в качестве орудия убийства используется «селфи»-палка с работающей камерой. Хватит ли этого, чтобы стать качественным ужастиком?

«Пит и его дракон» (с 11 августа)

Режиссер: Дэвид Лоури.

В ролях: Брайс Даллас Ховард, Карл Урбан, Роберт Редфорд.

Почти сорок лет назад студия Disney выпустила картину с элементами анимации о маленьком мальчике и драконе, который умеет становиться невидимым. Мальчик сбежал от своих нехороших приемных родителей и, аки Маугли, воспитывался в лесу под присмотром сказочного зверя.

Технологии продвинулись вперед, и в Disney задумались о ремейке своей интересной по задумке, но не очень удавшейся ленты. Рисованного дракончика заменил компьютерный, добавили спецэффектов, драматичного надрыва и сентиментального накала. В общем, должен получиться стандартный современный приключенческий фильм.

Среди занятых в картине актеров отметим 79-летнего Роберта Редфорта, обладателя двух «Оскаров». Само собой, основное внимание должен на себе удерживать не он, а дракон, который является главным развлечением ленты.

«Полный расколбас» (с 11 августа)

Режиссер: Грег Тирнан, Конрад Вернон.

В последний летний месяц будет много детских премьер. Но обратите внимание, что «Полный расколбас» - это хоть и мультфильм, но отнюдь не детский. Анимация имеет возрастной рейтинг R, который присваивают фильмам исключительно для взрослой аудитории.

Хотя начинается «Расколбас» как тривиальная мультяшная комедия, рассчитанная на детей младшего школьного возраста. Жили-были в магазине продукты, капусточки и сосисочки, только и мечтавшие о том, чтобы их купили. Ведь тогда продукты попадут в настоящий рай. Однако на поверку рай оказывается нешуточным адом с расчлененкой, каннибализмом и прочими кошмарными оргиями.

Все становится на свои места, если присмотреться к людям, которые работали над мультиком. В качестве одного из продюсеров выступил Сет Роген, приложивший руку к съемкам таких фильмов, как «SuperПерцы», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и «Соседи. На тропе войны 2».

«Афера под прикрытием» (с 11 августа)

Режиссер: Брэд Фурман.

В ролях: Брайан Крэнстон, Лиэнн Бест, Дэниэл Мейс.

Основанная на реальных событиях история охоты ФБР на крупнейшего в истории человечества наркобарона Пабло Эскобара, едва не ставшего президентом Колумбии и терроризировавшего всю Латинскую Америку.

В центре внимания фильма - агент Боб Мейзур, специализирующийся на внедрении в преступные группировки. Вместе с соратником и подставной невестой ему предстоит раскрыть схему отмывания миллионов долларов наркокартеля Пабло Эскобара. Взрывы, погони, подозрения и перестрелки прилагаются.

На западе прокат «Аферы» стартовал на месяц раньше. Реакция публики смешанная. Критики отнеслись к картине прохладно, однако зрителям кино, судя по преобладающим семеркам и восьмеркам, нравится.

«Парни со стволами» (с 18 августа)

Режиссер: Тодд Филлипс.

В ролях: Майлз Теллер, Брэдли Купер, Джона Хилл.

Пара американских 20-летних оборванцев выигрывает 300-миллионный тендер на поставку оружия и амуниции Пентагону. Автоматы не стреляют? Бронежилеты дырявые? Каски гнутые? Отсыревшие снаряды? Ну, просто все это произведено в Китае и доставлено неизвестно кем и неизвестно как.

Самое забавное во всем этом то, что фильм, описание сюжета которого вы только что прочитали, снят по реальной истории. Безусловно, кинематографисты что-то приукрасят ради сочной картинки, но факты, на которых основана лента, остаются фактами.

«Парни со стволами» (в оригинале War Dogs) является одним из самых ожидаемых фильмов года. И у него есть все, чтобы не обмануть ожидания зрителей. Кстати, Тодд Филлипс раньше снимал многочисленные «Мальчишники» (в Вегасе, Бангкоке и т. д.), Джона Хилл периодически снимается в комедиях а-ля «Мачо и ботан», а Майлза Тернера «большое кино» заметило после великолепной драмы трехлетней давности «Одержимость».

«Ночные стражи» (с 25 августа)

Режиссер: Эмилис Веливис.

В ролях: Иван Янковский, Любовь Аксенова, Леонид Ярмольник.

Невероятно, но факт: в наш топ попал еще один российский фильм. И здесь тоже есть твари и посредственная актерская игра. Правда, жанровая принадлежность все-таки скорее ближе к боевому фэнтези, а не к ужасам.

Оказывается, Россия-мать наводнена всякими лешими, русалками, вампирами и ведьмами. Простой русский люд от них защищает... Правильно, особый отдел полиции, вооруженный пулеметами, чесноком и осиновыми кольями. Главный герой «Стражей» - молодой московский курьер, который оказывается втянут в противостояние нечисти и сотрудников правоохранительных органов.

«Блэйд», «Константин» и, конечно же, «Ночной дозор» - все эти и наверняка многие другие ленты авторы «Ночных стражей» попробовали скопировать и выдать нечто свежее, с современными спецэффектами и постаревшим Ярмольником.

«Не дыши» (с 25 августа)

Режиссер: Федерико Альварес.

В ролях: Джейн Леви, Дилан Миннетт, Стивен Лэнг.

Соскучились по качественным триллерам? Что ж, есть все шансы увидеть такой в самом конце лета. Трое молодых людей забираются в особняк слепого старика, рассчитывая его ограбить. Старец, однако, не лыком шит и по-маньячному разбирается с непрошеными гостями, с каждым по очереди.

Фильм уже показывали на нескольких фестивалях, где он заслужил высокие оценки. Правда, финал, скорее всего, окажется предсказуемым. Но, согласитесь, сюжет и трейлер интригуют.

В качестве режиссера выступил известный своей любовью к ужастикам Федерико Альварес. А среди продюсеров встречается сам Сэм Рэйми, породивший сотни экранных мертвецов и зомби. Верим, что и это кино получится!

«Служанка» (с 25 августа)

Режиссер: Пак Чхан-ук.

В ролях: Ким Мин-хи, Ким Тхэ-ри, Ха Джон-у.

Если посмотреть августовский топ кинопремьер, может сложиться впечатление, будто нынче фильмы снимают только о мошенниках, аферистах, наркоторговцах, грабителях, маньяках и сосисках. Наверное, такой вот летний тренд, не обошедший стороной даже южнокорейскую картину.

1930-е годы. Время действия - оккупированная Корея. Местный мошенник разработал план по обогащению. Он задумал соблазнить богатую женщину, увезти ее в Японию, там объявить сумасшедшей и таким образом получить ее состояние. Загвоздка в том, что нужно втереться в доверие к самой зажиточной даме и ее дяде. Для этого аферист намерен внедрить в дом в качестве служанки свою знакомую - небогатую девушку по имени Соке. Кто бы мог подумать, что две дамы влюбятся друг в друга.

Да-да, перед нами самая что ни на есть лесбийская драма в историческом антураже. Фильм, к слову, получил награду на Каннском кинофестивале и даже претендовал на Золотую пальмовую ветвь. Режиссер Пак Чхан-ук хорошо известен среди любителей корейского кино, а его, пожалуй, наиболее знаменитый проект «Олдбой» несколько лет назад пересняли в Голливуде.

«Механик: Воскрешение» (с 25 августа)

Режиссер: Деннис Ганзель.

В ролях: Джейсон Стэйтем, Джессика Альба, Томми Ли Джонс.

Старый добрый боевичок с участием лысого мужчины с мускулами. С пальбой, спасенными женщинами, взрывающимися кораблями/самолетами/поездами и хеппи-эндом. Если стандарты жанра будут соблюдены, то должно получиться глупое и банальное, но задорное и местами веселое кино.

Отошедший от дел Механик, разумеется, снова вынужден вспомнить свое ремесло. Как тут не вернуться, если злые негодяи похитили твою женщину?! Возлюбленную вернут, но только после того, как главный герой убьет трех человек. Причем не абы как, а обставив все как несчастный случай.

В компаньоны к Джейсону Стэйтему подобрали отличное сопровождение в лице Джессики Альбы (зрители-мужчины должны оценить) и Томми Ли Джонса (любители кино должны вспомнить). Да и режиссер неплох - на счету немца Денниса Ганзеля крепкие драмы «Академия смерти» и «Эксперимент 2: Волна».

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа

Убийцы, твари и колбаски. Топ-10 кинопремьер августа


Что говорит о человеке день его рождения?

Что говорит о человеке день его рождения?

1. "Номер один" - и этим все сказано. Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх