Новости и события » Hi-Tech » Bloomberg: Китайская Uber объединится с главным конкурентом в компанию стоимостью $35 млрд

Bloomberg: Китайская Uber объединится с главным конкурентом в компанию стоимостью $35 млрд

Uber Technologies объединит свое китайское подразделение Uber China с крупнейшим в Китае сервисом по вызову такси Didi Chuxing, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, оценка объединенной компании составит $35 млрд.

В рамках соглашения поисковик Baidu и другие китайские инвесторы Uber получат в объединенной компании долю 20%, говорят источники Bloomberg. По их словам, Didi Chuxing также инвестирует в Uber $1 млрд при оценке в $68 млрд.

В Uber отказались от комментариев, в Didi не ответили на запрос Bloomberg. В распоряжении агентства также оказался отрывок из письма гендиректора Uber Трэвиса Каланика, которое он должен опубликовать в блоге компании.

Материал дополняется...


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх