Новости и события » Экономика » Россия договорилась с Египтом о строительстве новой АЭС

Россия договорилась с Египтом о строительстве новой АЭС

Россия договорилась с Египтом о строительстве новой АЭС

Россия и Египет заключили договор о строительстве новой атомной станции. Полагают, что этот энергообъект будет возводиться в Дабаа.

Документ был подписан в столице России. Энергостанция, работающая на атомном реакторе, будет первой в Египте. Переговоры шли продолжительное время, но сейчас стороны урегулировали все пункты контракта. Заключительным пунктом важной для обеих сторон сделки станет ее одобрение Госсоветом Египта.

Предварительная договоренность России и Египта о строительстве АЭС была достигнута еще в ноябре 2015. Владимир Путин, при этом, говорил, что сотрудничество стран не ограничится обычной стройкой. Россия намеревается создать в арабской стране ее собственную атомную отрасль. Для этого будут развивать науку и готовить кадры.

До этого, самым масштабным проектом России в Египте (еще во времена СССР) было строительство Асуанской плотины. Учитывая серьезную конкуренцию в вопросах возведения АЭС, специалисты полагают, заключение контракта - безусловный успех РФ, который послужит дальнейшему сотрудничеству двух стран не только в энергетической сфере.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх