Новости и события » Общество » Москва легким движением вентиля показала ненадежность транзита через Украину

Москва легким движением вентиля показала ненадежность транзита через Украину

Москва легким движением вентиля показала ненадежность транзита через Украину

"Газпром" заставил понервничать официальный Киев: под предлогом сокращения спроса в Европе, Москва снизила снизил объемы поставок газа для транзита через Украину, а также давление на входе в систему.

В итоге для обеспечения транзита в ЕС "Нафтогазу" пришлось экстренно выкачивать припасенный на зиму газ из своих хранилищ. Киев последние дни тратил примерно половину объема топлива, который сейчас закупает Украина для реверса из Словакии, Польши и Венгрии.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал действия "Газпрома" "шантажом". Российская сторона с такой оценкой не согласилась. "Поддержание давления - проблема Украины, мы сколько транзитного газа подали на входе в систему, столько должны получить на выходе", - цитирует газета "Коммерсант" источник в "Газпроме".


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх