Новости и события » Общество » Москва легким движением вентиля показала ненадежность транзита через Украину

Москва легким движением вентиля показала ненадежность транзита через Украину

Москва легким движением вентиля показала ненадежность транзита через Украину

"Газпром" заставил понервничать официальный Киев: под предлогом сокращения спроса в Европе, Москва снизила снизил объемы поставок газа для транзита через Украину, а также давление на входе в систему.

В итоге для обеспечения транзита в ЕС "Нафтогазу" пришлось экстренно выкачивать припасенный на зиму газ из своих хранилищ. Киев последние дни тратил примерно половину объема топлива, который сейчас закупает Украина для реверса из Словакии, Польши и Венгрии.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал действия "Газпрома" "шантажом". Российская сторона с такой оценкой не согласилась. "Поддержание давления - проблема Украины, мы сколько транзитного газа подали на входе в систему, столько должны получить на выходе", - цитирует газета "Коммерсант" источник в "Газпроме".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх