Новости и события » Спорт » Павлоградские активисты приводят в порядок еще один пляж

Павлоградские активисты приводят в порядок еще один пляж

Павлоградские активисты приводят в порядок еще один пляж

Утром в воскресенье, 31 июля, группа энтузиастов во главе с Владимиром Буряком, известных как организаторы дворовых турниров по футболу и баскетболу, провели третью толоку по приведению в порядок пляжа возле микрорайона им. 18 сентября (Химзавод).

К сожалению, собрались единицы. Многие молодые люди, которые поддерживают идеи В. Буряка, оказались в этот день заняты.

Правда, и на предыдущих вылазках «чистого десанта» на химзаводской пляж участвовало не много людей - примерно 15 человек.

Костяк активистов - это в основном, друзья и знакомые семьи Владимира.

Но они сумели доказать, что даже не,ольшой группе активистов многое по плечу. Уже установили четыре собственноручно изготовленные лавочки, турник, шведскую лестницу и брусья для любителей активного отдыха. Частично очистить пляж от зарослей камыша и мусора.

Правда мусора меньше не становится. Ведь в такую жаркую погоду многих тянет к речной прохладе на пикник. А убирают за собой единицы.

Вот и 31 июля, участники толоки продолжили очищать пляж от камыша и мусора.

Энтузиасты рассказали, что планируют еще разровнять территорию пляжа и завезти на него свежий песок.

Пожалуй, все мечты и идеи по б

лагоустройству микрорайона удалось бы воплотить быстрее, если бы к активистам присоединились и другие жители Химзавода.

А то даже в воскресенье, в тот момент, когда энтузиасты убирали пляж, жители микрорайона, пришедшие искупаться, даже не думали им помочь. А, развалясь, наблюдали за их работой со стороны.

Кстати, пляж - не единственное место, где активисты микрорайона во главе с Владимиром Буряком проводят "чистые десанты". Они еще приводят в порядок и химзаводовский парк. И только одна женщина средних лет, прежде чем зайти с внуком в воду, уделила 10 минут уборке пляжа.

Там они установили 11 собственноручно изготовленных лавочек, а три имеющиеся - отремонтировали. Изготовили и установили оборудование на небольшой спортплощадке, отремонтировали песочницу для малышей.

Павлоградские активисты приводят в порядок еще один пляж

Павлоградские активисты приводят в порядок еще один пляж


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх