Новости и события » Общество » Лондонские покровители отвернулись от Труханова

Лондонские покровители отвернулись от Труханова

Лондонские покровители отвернулись от Труханова

Лондонские покровители в лице бизнесменов Ангерта и Галатерника отвернулись от мэра Одессы Геннадия Труханова и теперь предпочитают иметь дела с вице-мэром Олесем Янчуком.

Об этом стало известно от окружения известного украинского политического деятеля и философа Дмитрия Корчинского.

Как известно, именно Янчук во времена мэрства сначала Эдуарда Гурвица, а потом Алексея Костусева и теперь уже Геннадия Труханова прямо представлял интересы группы Ангерта-Галатерника в структурах городской власти.

По информации близкого окружения Корчинского, недавно бизнесмены, курирующие проект застройки Аркадии, приняли решение не обеспечивать поддержку Труханову из-за его возможной досрочной отставки.

Близкий к этой группе политолог Геннадий Чижов в интервью одному из одесских каналов прямо заявил, что решение об отставке Труханова - дело времени последнего летнего месяца, или максимум - начала осени. Как будет обеспечена отставка избранного мэра, Чижов не уточнил, предполагая два варианта: добровольно-принудительная или принудительная, в виду результатов работы НАБУ или других структур.

Политолог также уточнил, что необязательно за отставкой мэра грядут досрочные перевыборы. Скорее всего, город будет управляться в ручном режиме из Киева при номинальном исполнении обязанностей градоначальника секретарем горсовета.

Именно на этот вариант, вероятно, ставят ставку и в Лондоне. Ведь деньги любят тишину, и это прекрасно понимают инвесторы ряда объектов. И лучшым гарантом этой тишины может быть проверенный временем Олесь Янчук.

Теперь же остается наблюдать за реакцией мэра города. Ведь с сегодняшнего дня он получил еще один ощутимый удар по своему положению. Из-за обязательств для органов местной власти работать с системой Prozzoro, явно пострадают компании, аффилированные с группой "Рост", которые получали основные тендеры в Одессе по строительству и ремонту дорог.

И именно август покажет, насколько крепки нервы у мэра, который остался и без мощной поддержки покровителей и без главного финансового рычага.

Также в окружении Корчинского рассказали, что проект по передаче власти в Одессе по линии олигарха Коломойского вице-мэру Андрею Котляру - вообще не рассматривается.

Напомним, Олесь Янчук является кумом Дмитрия Корчинского. Кроме этого, киевский политик находится в близких приятельских отношениях с экс-мэром Олессы Эдуардом Гурвицем.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх