Новости и события » Общество » Лондонские покровители отвернулись от Труханова

Лондонские покровители отвернулись от Труханова

Лондонские покровители отвернулись от Труханова

Лондонские покровители в лице бизнесменов Ангерта и Галатерника отвернулись от мэра Одессы Геннадия Труханова и теперь предпочитают иметь дела с вице-мэром Олесем Янчуком.

Об этом стало известно от окружения известного украинского политического деятеля и философа Дмитрия Корчинского.

Как известно, именно Янчук во времена мэрства сначала Эдуарда Гурвица, а потом Алексея Костусева и теперь уже Геннадия Труханова прямо представлял интересы группы Ангерта-Галатерника в структурах городской власти.

По информации близкого окружения Корчинского, недавно бизнесмены, курирующие проект застройки Аркадии, приняли решение не обеспечивать поддержку Труханову из-за его возможной досрочной отставки.

Близкий к этой группе политолог Геннадий Чижов в интервью одному из одесских каналов прямо заявил, что решение об отставке Труханова - дело времени последнего летнего месяца, или максимум - начала осени. Как будет обеспечена отставка избранного мэра, Чижов не уточнил, предполагая два варианта: добровольно-принудительная или принудительная, в виду результатов работы НАБУ или других структур.

Политолог также уточнил, что необязательно за отставкой мэра грядут досрочные перевыборы. Скорее всего, город будет управляться в ручном режиме из Киева при номинальном исполнении обязанностей градоначальника секретарем горсовета.

Именно на этот вариант, вероятно, ставят ставку и в Лондоне. Ведь деньги любят тишину, и это прекрасно понимают инвесторы ряда объектов. И лучшым гарантом этой тишины может быть проверенный временем Олесь Янчук.

Теперь же остается наблюдать за реакцией мэра города. Ведь с сегодняшнего дня он получил еще один ощутимый удар по своему положению. Из-за обязательств для органов местной власти работать с системой Prozzoro, явно пострадают компании, аффилированные с группой "Рост", которые получали основные тендеры в Одессе по строительству и ремонту дорог.

И именно август покажет, насколько крепки нервы у мэра, который остался и без мощной поддержки покровителей и без главного финансового рычага.

Также в окружении Корчинского рассказали, что проект по передаче власти в Одессе по линии олигарха Коломойского вице-мэру Андрею Котляру - вообще не рассматривается.

Напомним, Олесь Янчук является кумом Дмитрия Корчинского. Кроме этого, киевский политик находится в близких приятельских отношениях с экс-мэром Олессы Эдуардом Гурвицем.


Оля Полякова: "Я перевоплощаюсь в феноменальную...

Оля Полякова: "Я перевоплощаюсь в феноменальную стерву, которая постоянно кричит, смеется, пищит и улыбается"

"Феноменальная стерва": Оля Полякова озвучила главную героиню увлекательной анимации "Эмоджи Муви" Оля Полякова не прекращает удивлять своих поклонников, каждый раз открывая в себе новые грани своего таланта. На этот раз народная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх