Новости и события » Общество » Американские ученые нашли новый метод борьбы с фиброзом

Американские ученые нашли новый метод борьбы с фиброзом

Американские ученые нашли новый метод борьбы с фиброзом

Ученые из Балтимора (штат Мэриленд, США) нашли новый метод борьбы с фиброзом. Эта болезнь поражает ткани легких или печени и в 45% случаев приводит к смерти пациентов.

Фиброз негативно влияет на функционирование внутренних органов человека и их структуру. В результате развития этого заболевания в тканях происходит накопление внеклеточного матрикса и развитие воспалительного процесса. Данный недуг относят к возрастным, потому что функции органов и систем нарушаются в течение долгих лет.

Исследователи с помощью нового инструмента программного обеспечения смогли определить био-маркеры фиброза, что даст возможность разработать новые эффективные методы лечения этой болезни. Вице-президент компании Insilico Medicine Inc в Балтиморе утверждает, что новая система оборудования позволит поставить своевременный диагноз при заболевании органов.

Кроме того, при использовании этого метода можно установить молекулярные изменения, характерные для фиброза, несмотря на платформу обнаружения и происхождение тканей. Ученые также смогли с помощью данного инструмента минимизировать разницу между здоровой тканью и пораженной фиброзом.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх