Новости и события » Hi-Tech » Российский эсминец «Лидер» предлагают оснастить лазерными или ЭМ-пушками

Российский эсминец «Лидер» предлагают оснастить лазерными или ЭМ-пушками

Российский эсминец «Лидер» предлагают оснастить лазерными или ЭМ-пушками

Как отмечают специалисты, мощность атомной энергетической установки «Лидера» будет сопоставимой с аналогичной на американском эсминце Zumwalt, пишут «Известия». Большая энерговооруженность реактора позволит в перспективе установить на корабле оружие, работающее на новых физических принципах: например, лазерные или электромагнитные пушки.

Один из важнейших векторов развития российского флота - переход на воздухонезависимые энергетические установки и электрическое движение. Первую «независимую» от воздуха энергетическую установку планируют создать уже через два-три года.

Появление таких установок позволит субмаринам не всплывать на поверхность при движении с использованием дизельных двигателей, а также обеспечить практически полностью бесшумное движение. В области надводного кораблестроения таким проектом станет новый атомный эсминец проекта 23560 «Лидер».


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх