Новости и события » Hi-Tech » Российский эсминец «Лидер» предлагают оснастить лазерными или ЭМ-пушками

Российский эсминец «Лидер» предлагают оснастить лазерными или ЭМ-пушками

Российский эсминец «Лидер» предлагают оснастить лазерными или ЭМ-пушками

Как отмечают специалисты, мощность атомной энергетической установки «Лидера» будет сопоставимой с аналогичной на американском эсминце Zumwalt, пишут «Известия». Большая энерговооруженность реактора позволит в перспективе установить на корабле оружие, работающее на новых физических принципах: например, лазерные или электромагнитные пушки.

Один из важнейших векторов развития российского флота - переход на воздухонезависимые энергетические установки и электрическое движение. Первую «независимую» от воздуха энергетическую установку планируют создать уже через два-три года.

Появление таких установок позволит субмаринам не всплывать на поверхность при движении с использованием дизельных двигателей, а также обеспечить практически полностью бесшумное движение. В области надводного кораблестроения таким проектом станет новый атомный эсминец проекта 23560 «Лидер».


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх