Новости и события » Экономика » Норвежский Telenor продает долю в Vimpelcom

Норвежский Telenor продает долю в Vimpelcom

Норвежский оператор Telenor планирует продать 33% долю в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd. в сентябре этого года на Лондонской бирже.

Об этом сообщило британское отраслевое издание TMT Finance со ссылкой на собственные источники, пишут "Ведомости".

Кроме того, это подтвердил близкий к Vimpelcom человек: продажа пакета - вопрос ближайших двух месяцев.

По его словам, Telenor пытается найти крупных институциональных инвес торов, уже запланировано road-show. Если это не удастся, то есть запасной вариант - постепенная продажа акций в рынок. Но при этом неизбежно падение цены, замечает он.

О том, что Telenor может продать 33% Vimpelcom Ltd. в рынок, знает и человек, близкий к одному из партнеров норвежской группы.

Найти одного покупателя на весь пакет норвежцам не удается, объясняет он: доля недостаточно велика и не дает необходимых прав.

Поэтому Telenor наняла инвестбанки, поручив им изучить возможности продажи акций на рынке.

По данным TMT Finance, координаторами сделки назначены Morgan Stanley и JPMorgan, совместными букраннерами - Citi и Credit Suisse.

Банки сейчас оценивают пакет, но Telenor планирует получить за него не менее 2,3 млрд долл, пишет издание. Если брать за основу эту оценку, получается, что Telenor оценивает акцию Vimpelcom в 3,96 долл.

В пятницу на NASDAQ, где сейчас торгуются бумаги холдинга, на закрытие торгов они стоили на 3% дороже - 4,08 долл.

О намерении продать долю в Vimpelcom Telenor заявила 5 октября 2015 г. Это "сложный актив", формирующий всего 8% стоимости Telenor, его капитализация постоянно снижается, а возможности контролировать его деятельность нет, объяснял норвежский оператор.

19 июля гендиректор Telenor Сигве Брекке сообщил, что планы его компании в отношении пакета Vimpelcom не поменялись: оператор ищет правильное время для сделки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх