Новости и события » Hi-Tech » Ученые выяснили назначение женского оргазма

Ученые выяснили назначение женского оргазма

Ученые выяснили назначение женского оргазма

Ученые узнали о том, что когда-то женский оргазм способствовал процессу овуляции и синтезу половых клеток во время сексуального контакта. Тем не менее, сейчас данное явление физиологии, по сути, не имеет никакого биологического значения, о чем сказано в статье издания JEZ-Molecular and Developmental Evolution.

Как сообщил Гюнтер Вагнер (Gunther Wagner) из Йельского университета, исследователи долгое время концентрировались на том, что сейчас происходит в биологии, и вовсе не пытались отследить эволюционное развитие оргазма.

Еще со времен античности люди пытались понять, почему женщины испытывают наслаждение во время занятий сексом. Любопытно, что такая особенность никак не влияет на репродуктивную функцию представительницы прекрасного пола, то есть, она не способствует более интенсивному размножению и большему количеству детей. Мало того, ближайшие родичи человека, моногамные гибоны, не в состоянии испытывать что-то подобное во время полового акта, что опровергает социальное назначение женского оргазма.

Специалисты объясняют, что во время получения удовольствия в кровь женщины выбрасывается целый ряд гормонов - окситоцин, пролактин и некоторые другие. В теле самок различных видов млекопитающих те же процессы происходят в период овуляции. Таким образом, как полагают ученые, раньше овуляция происходила при появлении подходящего самца, который получал сигнал о готовности особи женского пола к спариванию.

Сейчас у женщин овуляция проходит скрыто и не зависит ни от времени года, ни от какого- то другого характерного фактора. В силу такого обстоятельства оргазм утратил свою прежнюю роль, и стал чем-то наподобие атавизма.


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх