Новости и события » Общество » В Первомайске выделили средства на приобретение отбойного ограждения и светофоров

В Первомайске выделили средства на приобретение отбойного ограждения и светофоров

В Первомайске выделили средства на приобретение отбойного ограждения и светофоров

На сессии Первомайского городского совета 28 июля были выделены деньги для приобретения отбойного ограждения в сборе (озвучена протяженность в 1 километр) в сумме 164 тысячи гривен и двух светофоров.

Кроме того, приобретены лежачие полицейские, которые будут установлены на аварийном участке дороги, который будет определен дополнительно, пишет "05161.com.ua".

- К сожалению, столь важные решения в нашем городе принимаются только после того, как случилось непоправимое. По словам депутата Т. Богатыревой, страшный пешеходный переход на улице Мичурина уже унес жизни более чем 10 человек, но только сейчас вопрос стал ребром, - отмечает издание.

Причиной тому послужило обращение жителей микрорайона, требующих решить вопрос регулирования движения на аварийном участке, которое люди написали после того, как на пешеходном переходе была сбита 10-летняя девочка, возвращающаяся из школы. В случае, если вопрос не будет решен своевременно, люди грозятся перекрыть трассу.

Однако, первоначальное пожелание - установка лежачих полицейских - вызвало массу дебатов. Водители возмущались против этого решения, поясняя, что, в противном случае, грузовые машины не смогут тронуться с места на подъеме, а и в итоге на улице образуется пробка.

Дополнительно назначена комиссия, которая внесет свои предложения и направит на рассмотрение ГАИ, которым прежде уже отсылалось письмо об установке лежачих полицейских.

Ранее дорожники заявили о ремонте еще 9 тысяч квадратных метров дорог Николаевщины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх