Новости и события » Общество » Благодаря помощи Константина Усова в зону АТО отправлена первая партия защитных экранов для танков 17-й танковой бригады

Благодаря помощи Константина Усова в зону АТО отправлена первая партия защитных экранов для танков 17-й танковой бригады

В конце прошлой недели на позиции в зоне АТО, где держат оборону бойцы Криворожской танковой бригады, ушла первая партия противокумулятив ных экранов для танков. Эти конструкции принимают на себя основную энергию взрыва в случае попадания в танк кумулятивной гранаты, что значительно повышает уровень безопасности - как самой машины, так и экипажа.

Металлоконструкц ии изготавливают волонтеры криворожской организации «Помощь армии своими руками». Их цель - до середины августа подготовить и передать в зону АТО такое количество конструкций, которое необходимо для обеспечения безопасности каждого криворожского танка.

Однако около месяца назад активисты столкнулись с проблемой недостатка расходных материалов, без которых металлические экраны невозможно монтировать на броню. С просьбой оказать помощь в приобретении всего необходимого они обратились к народному депутату-криворо жанину Константину Усову.

Узнав о том, что работа волонтеров находится под угрозой остановки из-за недостатка материалов, и наши ребята-танкисты могут не получить защитные экраны на свои боевые машины, Константин Усов немедленно подключился к решению проблемы. И в самые короткие сроки вопрос был закрыт: волонтеры получили все необходимое и смогли продолжить работу, чтобы, как было запланировано, все танки 17-й бригады, находящиеся на передовой, были оборудованы противокумулятив ными защитными экранами.

На сегодня можно констатировать, что работа выполнена на 60%, хотя с момента обращения волонтеров к нардепу не прошло и месяца. И вот на днях в зону АТО была оправлена очередная партия защитных решеток, которые на месте будут установлены на криворожские танки. Все это дает основание надеяться, что поставленные цели будут достигнуты в запланированные сроки.


Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

Восходящая звезда американского бодибилдинга 26-летний Дуглас Макарвер скончался на кухне собственного дома в штате Флорида, подавившись едой. Об этом сообщает портал TMZ. Бесчувственного спортсмена обнаружил рано утром 22 августа его знакомый. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх