Новости и события » Hi-Tech » «Ведомости» рассказали о возможной покупке «Мегафоном» провайдера «Дом.ru»

«Ведомости» рассказали о возможной покупке «Мегафоном» провайдера «Дом.ru»

Оператор сотовой связи «Мегафон» обсуждает с владельцами «Эр-телеком холдинга» (работает под брендом «Дом.ru») возможную покупку провайдера. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам.

Человек, близкий к совладельцам «Эр-телекома», рассказал газете, что переговоры находятся на ранней стадии. Один из собеседников издания пояснил, что многие региональные сделки «Эр-телекома» «не оправдали себя», поэтому компания ищет источники финансирования.

Представитель провайдера Нино Донадзе заявила «Ведомостям», что «Эр-телеком» не ведет переговоров о продаже компании. Она добавила, что с «Мегафоном» компанию связывают «долгосрочные партнерские отношения». Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина сообщила, что оператор внимательно изучает все предложения по сделкам М&A (слияния и поглощения), которые к нему поступают.

«Эр-телеком» - второй по числу абонентов интернет-провайдер в России после «Ростелекома». По данным «ТМТ консалтинга», во втором квартале 2016 года компания обслуживала 2,84 млн домохозяйств. Это единственный провайдер, который не представлен в Москве, но входит в первую пятерку игроков и в ШПД, и в кабельном ТВ, отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По данным самой компании, на конец 2015 года выручка «Эр-телекома» составляла 22,2 млрд рублей, а чистый долг - 14,4 млрд рублей.

«Мегафон», по словам Кускова, сейчас мало представлен на рынке фиксированной связи и «сильно отстает» от других игроков «большой тройки» на рынке широкополосного доступа в интернет (у оператора 950 тысяч абонентов). Если сделка состоится, «Мегафон» сможет занять на рынке второе место, обогнав по числу абонентов МТС и «Вымпелком», у которых сейчас 2,7 млн и 2,2 млн абонентов соответственно, говорит глава Telecom Daily. Также оператор получит магистральные оптоволоконные линии «Эр-телекома», что упростит выход в новые регионы.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх