Новости и события » Происшествия » Бывший милиционер решился на разбой

Бывший милиционер решился на разбой

Бывший милиционер решился на разбой

В Мелитополе бывший милиционер переквалифицировался в преступника. Покинув органы, он представился правоохранителем и ограбил человека.

Инцидент произошел утром 30 июля прошлого года. Будучи на Центральном рынке, экс-милиционер в гражданском подошел к мелитопольцу. Представившись сотрудником милиции, но так и не продемонстрировав свои документы, он сообщил мужчине, что тот подозревается в кражах. И пригласил в свой автомобиль, чтобы съездить в горотдел для проведения следственных действий.

Уже в салоне автомобиля приказал своей жертве выложить на панель все вещи. Требование "сотрудника милиции" мужчина выполнил беспрекословно, выгрузив золотую цепочку весом более 18 грамм, мобильный телефон, деньги, складной нож и сигареты. На ул. А. Невского "правоохранитель" резко остановился. Угрожая своему пассажиру ножом, присвоил себе все его вещи. Самого мужчину попросил на выход. Материальный ущерб жертвы превысил 14 тысяч гривен.

Горе-правоохранителя нашли быстро. В суде он полностью признал свою вину и заявил, что события того дня очень плохо помнит. Потеря памяти связана с тем, что тогда он не выпил лекарства, прописанные психиатром. За свой поступок обвиняемому было очень стыдно, поскольку ничего противозаконного раньше он не делал. Более того - сам когда-то работал в правоохранительных органах.

К слову, согласно выводу судебно-психиатрического эксперта Запорожской областной клинической больницы, у обвиняемого все признаки биполярного аффективного расстройства (маниакально-депрессивный психоз). Во время совершения преступления он был в состоянии интермиссии. Однако свои действия мог осмысливать и контролировать. Принудительных мер медицинского характера его состояние не требует.

В связи с тем, что обвиняемый полностью признал свою вину и возместил потерпевшему материальный ущерб (тот даже в суд не ходил, поскольку претензий к обидчику не имел), за совершение разбоя и самовольное присвоение должностных полномочий суд дал ему условных срок. Два года испытательного срока мужчине нужно выполнять возложенные на него обязательства, иначе он рискует угодить за решетку на три года.


В Mercedes досрочно завоевали Кубок конструкторов

В Mercedes досрочно завоевали Кубок конструкторов

В Остине команда Mercedes вновь оказалась лучшей по числу набранных очков, досрочно завоевав Кубок конструкторов... Тото Вольфф , руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, сегодня я хочу воздать должное нашей команде - тем людям, что работают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх