Новости и события » Общество » В метро могут узаконить работу уличных артистов

В метро могут узаконить работу уличных артистов

В метро могут узаконить работу уличных артистов

В киевской подземке могут узаконить работу уличных артистов, предложив для выступлений арендовать почасово специально выделенное для этого место в переходе.

Идея с выделением места для желающих демонстрировать свои таланты в метро пришла в голову Роману Яковлеву, автору проекта Kyiv metropoliten music spot, пишут Комментарии.

Несколько месяцев назад он наблюдал картину, когда работники метрополитена запрещали играть скрипачу, а пассажиры, наоборот, защищали его.

"Мы придумали решение проблемы и предложили его руководству подземки, - рассказывает Роман. - Суть в том, чтобы создать законные музыкальные точки, где бы исполнитель спокойно работал. Предварительно с администрацией метрополитена обсудили пять точек, наиболее соответствующих противопожарным, эвакуационным и шумовым нормам. Одно из главных требований - ширина прохода в таком месте должна быть не менее шести метров. Чтобы несколько человек, остановившихся послушать музыканта, не создавали препятствий для пассажиропотока. Чтобы получить место, исполнитель должен будет через интернет зарегистрировать заявку на интересующее время и выиграть аукцион у конкурентов. Место можно будет арендовать почасово".

По словам Яковлева, в будущем за счет привлеченных средств артистам в метро можно будет создать дополнительные сервисы. Например, установить камеры для прямой трансляции выступлений в интернете.

"Кроме того, легальная плата за место должна также сделать ненужными разного рода крышевателей", - считает автор проекта.

Руководство метрополитена идею приняло к обсуждению, а вот в Киевсовете к ней отнеслись холодно. По мнению Александра Поживанова, секретаря комиссии Киевсовета по культуре, метро не место для выступлений.

"Функция подземки - не выступления артистов, а доставка пассажира из точки "А" в точку "Б". К тому же идея с установкой официальной платы может заставить артиста агрессивнее отбивать затраты и навязываться пассажирам. Большой вопрос, насколько такая инициатива уместна", - сказал Поживанов.


Трамп не предупредил Госдеп о приглашении Дутерте

Трамп не предупредил Госдеп о приглашении Дутерте

Президент США Дональд Трамп не предупредил Госдепартамент и Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме о своем решении пригласить президента Филиппин Родриго Дутерте в Вашингтон. Об этом сообщает The New York Times. Так, внешнеполитическое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх