Новости и события » Hi-Tech » Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux и maсOS

Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux и maсOS

Компания Microsoft представила результаты портирования JavaScript-движка ChakraCore для платформ Linux и maсOS. Движок используется в браузере Edge, СУБД Azure DocumentDB, продуктах Windows 10 IoT Core, Cortana и Outlook.com. Код движка был открыт в начале года под лицензией MIT.

Порт пока имеет характер экспериментальной разработки, но уже продемонстрирована работа интерпретатора и runtime ChakraCore на 64-разрядных системах c Linux и OS X 10.9+. Кроме того, в Linux обеспечена возможность использования Node.js с движком ChakraCore (Node-ChakraCore) вместо штатного движка V8. Работа протестирована в Ubuntu Linux 16.04, но утверждается, что разработка может легко быть адаптирована и для других дистрибутивов Linux.

По уровню поддержки JavaScript и стандарта ECMAScript варианты движка для Linux и macOS полностью аналогичны по своим возможностям изначальной Windows-версии движка. Из ограничений реализации для Linux и macOS отмечается отсутствие поддержки JIT-компиляции, а также режимов параллельной и частичной сборки мусора. Указанные недоработки обещают устранить в ближайшее время, полностью доведя уровень поддержки ChakraCore в Linux и macOS до паритета с Windows.

Из положительных сдвигов также отмечается переработка API JSRT (JavaScript Runtime), применяемого для построения отдельных программных продуктов на базе движка ChakraCore. Изначально API JSRT был привязан к особенностям платформы Win32, но сейчас перерабатывается в кросс-платформенный API и избавляется от подобных привязок.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх