Новости и события » Hi-Tech » Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux и maсOS

Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux и maсOS

Компания Microsoft представила результаты портирования JavaScript-движка ChakraCore для платформ Linux и maсOS. Движок используется в браузере Edge, СУБД Azure DocumentDB, продуктах Windows 10 IoT Core, Cortana и Outlook.com. Код движка был открыт в начале года под лицензией MIT.

Порт пока имеет характер экспериментальной разработки, но уже продемонстрирована работа интерпретатора и runtime ChakraCore на 64-разрядных системах c Linux и OS X 10.9+. Кроме того, в Linux обеспечена возможность использования Node.js с движком ChakraCore (Node-ChakraCore) вместо штатного движка V8. Работа протестирована в Ubuntu Linux 16.04, но утверждается, что разработка может легко быть адаптирована и для других дистрибутивов Linux.

По уровню поддержки JavaScript и стандарта ECMAScript варианты движка для Linux и macOS полностью аналогичны по своим возможностям изначальной Windows-версии движка. Из ограничений реализации для Linux и macOS отмечается отсутствие поддержки JIT-компиляции, а также режимов параллельной и частичной сборки мусора. Указанные недоработки обещают устранить в ближайшее время, полностью доведя уровень поддержки ChakraCore в Linux и macOS до паритета с Windows.

Из положительных сдвигов также отмечается переработка API JSRT (JavaScript Runtime), применяемого для построения отдельных программных продуктов на базе движка ChakraCore. Изначально API JSRT был привязан к особенностям платформы Win32, но сейчас перерабатывается в кросс-платформенный API и избавляется от подобных привязок.


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх