Новости и события » Общество » В Сумах потратят на расписания троллейбусов больше 100 тысяч

В Сумах потратят на расписания троллейбусов больше 100 тысяч

В Сумах потратят на расписания троллейбусов больше 100 тысяч

На сумских остановках начало появляться расписание движения троллейбусов и автобусов КП «Электроавтотранс» нового образца, но охватить все остановки коммунальщики пока не в состоянии.

Об этом шла речь 1 августа во время аппаратного совещания в мэрии.

- По данным КП «Электроавтотранс», на каждой остановке, где осуществляется перевозка автобусами и троллейбусами предприятия, уже есть обновленные графики движения общественного транспорта, - начал начальник горотдела транспорта Сергей Яковенко. - С мая началась замена старых табличек на более современные новые. Но в связи с ненадлежащим финансированием в июле эта работа была прекращена, но с 1 августа эта работа будет возобновлена. Что касается частных перевозчиков, то они разместили свои расписания на конечных остановах - на Добровольной, Анновке, Тополянская, в Нижнем Пищаном. В остальных местах закон этого не предусматривает.

- А новых расписаний сколько повесили? - спросил и.о. мэра Сум Владимир Войтенко.

- Расписания есть везде, но нового образца чуть больше десяти, но работа эта продолжается.

- Хорошо, даем вам неделю, чтобы закончить эту работу.

- Недели не хватит.

- Графики нового образца получаются по цене от 350 до 550 грн, - подключился директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог. - Порядка 300 остановок. То есть это достаточно большое количество денег, и у предприятия на сегодня нет такой возможности за неделю это сделать. Мы себе в план ставим: неделя - 3-4 остановки своими средствами как-то вытягивать. Что касается графиков старого образца, каждые две недели делается объезд, смотрится, где оборвали, меняется.

- А сами графики выдерживаются? - спросил заммэра Степан Пак.

- В основном да, даже мэр выезжал, проверял, - ответил С.Яковенко.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх