Новости и события » Общество » В Сумах потратят на расписания троллейбусов больше 100 тысяч

В Сумах потратят на расписания троллейбусов больше 100 тысяч

В Сумах потратят на расписания троллейбусов больше 100 тысяч

На сумских остановках начало появляться расписание движения троллейбусов и автобусов КП «Электроавтотранс» нового образца, но охватить все остановки коммунальщики пока не в состоянии.

Об этом шла речь 1 августа во время аппаратного совещания в мэрии.

- По данным КП «Электроавтотранс», на каждой остановке, где осуществляется перевозка автобусами и троллейбусами предприятия, уже есть обновленные графики движения общественного транспорта, - начал начальник горотдела транспорта Сергей Яковенко. - С мая началась замена старых табличек на более современные новые. Но в связи с ненадлежащим финансированием в июле эта работа была прекращена, но с 1 августа эта работа будет возобновлена. Что касается частных перевозчиков, то они разместили свои расписания на конечных остановах - на Добровольной, Анновке, Тополянская, в Нижнем Пищаном. В остальных местах закон этого не предусматривает.

- А новых расписаний сколько повесили? - спросил и. о. мэра Сум Владимир Войтенко.

- Расписания есть везде, но нового образца чуть больше десяти, но работа эта продолжается.

- Хорошо, даем вам неделю, чтобы закончить эту работу.

- Недели не хватит.

- Графики нового образца получаются по цене от 350 до 550 грн, - подключился директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог. - Порядка 300 остановок. То есть это достаточно большое количество денег, и у предприятия на сегодня нет такой возможности за неделю это сделать. Мы себе в план ставим: неделя - 3-4 остановки своими средствами как-то вытягивать. Что касается графиков старого образца, каждые две недели делается объезд, смотрится, где оборвали, меняется.

- А сами графики выдерживаются? - спросил заммэра Степан Пак.

- В основном да, даже мэр выезжал, проверял, - ответил С. Яковенко.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх