Новости и события » Экономика » В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста

В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста

В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста

Строители приступили к возведению судоходной части Керченского моста, который должен соединить оккупированный Крым с Россией. Об этом со ссылкой на заказчика проекта сообщает ТАСС, передает

"Строители приступили к возведению мощных опор Крымского моста. Они поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 метров от зеркала воды. Принятый надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, следующих из Черного моря в Азовское и обратно", - говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что сразу за островом Тузла мост начинает постепенно набирать высоту, приближаясь к фарватерному участку, и здесь достигает максимальной высотной отметки мостового полотна - 35 метров над уровнем воды. "Еще 45 метров вверх - самая высокая точка свода судоходного арочного пролета, то есть общая высота судоходной части моста - 80 метров", - приводятся в сообщении слова главного инженера заказчика проекта Юрия Сафонова.

Сообщается, что высотная доминанта Крымского моста - судоходный пролет - ляжет на две массивные опоры, которые сводятся вне фарватера и не затрагивают зону судоходства. Строительство этих опор ведется поэтапно и займет в общей сложности около 12 месяцев.

Россия возводит Керченский мост за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив, как отмечается, составит 227, 9 млрд руб. в ценах соответствующих лет. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на 18 декабря 2018 года.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх