Новости и события » Hi-Tech » Как Xiaomi тестирует клоны MacBook Air [видео]

Как Xiaomi тестирует клоны MacBook Air [видео]

Как Xiaomi тестирует клоны MacBook Air [видео]

В конце прошлого месяца Xiaomi явила миру свой первый ноутбук Mi Notebook Air. Устройство, напоминающее по дизайну MacBook Air, получило цельнометаллический корпус и тонкий безель. В рамках презентации разработчики подробно рассказали обо всех возможностях Mi NoteBook Air, а позже выпустили ролик, в котором испытывают свой продукт на прочность.

Mi NoteBook Air в несколько раз дешевле MacBook Air, и их качество, как и прочность, вызвало массу вопросов. Xiaomi продемонстрировала, что происходит внутри тестовой лаборатории и какие нагрузки способны выдержать ноутбуки. Видео размещено на официальном канале компании на YouTube.

В рамках тестирования Mi NoteBook Air подвергли различным испытаниям: сгибали, трясли, роняли, проверяли на выносливость в условиях высокой влажности. По заявлению производителя, дисплеи лэптопов покрыты защитным стеклом, которое обладает твердостью 7 по шкале Мооса. Для сравнения: твердость Gorilla Glass 4 составляет, по оценкам экспертов, 6-6,5 балла.

Корпус ноутбуков изготовлен из анодированного алюминия, правда, марку металла компания не раскрыла. Проблемы могли бы возникнуть вот почему: оболочка смартфона iPhone 6 была изготовлена из алюминия 6000 серии и гаджеты гнулись, iPhone 6s - из более прочного алюминия 7000 серии и не гнулись.

Тем не менее, несмотря на сложные испытания, Mi NoteBook Air успешно справился с прохождением стресс-теста - он не деформировался и не повредился.

Как Xiaomi тестирует клоны MacBook Air [видео]

Как Xiaomi тестирует клоны MacBook Air [видео]


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх