Новости и события » Происшествия » Вулкан Ключевской выбросил пепел высотой около 6 км

Вулкан Ключевской выбросил пепел высотой около 6 км

Вулкан Ключевской выбросил пепел высотой около 6 км

Ключевская сопка - самый высокий действующий вулкан Евразии. Сегодня он совершил выброс пепла и газа высотой около 6 тыс. м.

1 августа жерло вулкана Ключевской извергло пепел на высоту почти 6 тыс. м. над уровнем моря. "Хвост" пепла тянется на 86 км к востоку от вулкана. На пути пепла нет населенных пунктов. В спасательном ведомстве туристам советуют обходить этот район. Вулкану присвоили оранжевый код авиационной опасности (повышенная активность с высокой вероятностью извержения).

Ключевская сопка начал извержение 3 апреля. Он выбрасывает столбы газа и пепла высотой до 8 тыс. м. над уровнем моря. Специалист Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН прокомментировал это так: «Вулкан, кроме пепла и газа, выбрасывает лаву. Потоки спускаются до высоты 3,5 тыс. м. над уровнем моря. Лава не стекает ниже благодаря тому, что дальше идет пологий склон, там она останавливается и застывает».

Вулкан Ключевской расположен в Усть-Камчатской районе. Поселок Ключи - ближайший жилой пункт, находится в 30 км от великана. Нынешнее извержение считается умеренным. За вулканом, с помощью спутников, видеокамер и сейсмостанций ведется круглосуточное наблюдение. Предыдущее извержение было зафиксировано в первой четверти прошлого года.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх