Новости и события » Происшествия » В Симферополе задержали бомжа-наркомана, который промышлял кражами и разбоем

В Симферополе задержали бомжа-наркомана, который промышлял кражами и разбоем

В Симферополе задержали бомжа-наркомана, который промышлял кражами и разбоем

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Симферополе оперуполномоченными отдела уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении ряда преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Симферополю, передает корреспондент 3652.ru.

По данным правоохранителей, задержанный гражданин промышлял кражами и разбоем. В домовладения он проникал путем отжима стеклопакетов.

"Таким образом он однажды попал в квартиру жительницы столицы. В это время неожиданно вернулась хозяйка. Вор, угрожая женщине ножом, похитил у нее деньги и золотую цепочку", - сообщили в полиции.

Еще одной жертвой злоумышленника стала 46-летняя симферопольчанка, из домовладения которой была совершена кража ювелирных украшений.

Как выяснилось, злоумышленник - 45-летний симферополец, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый за имущественные преступления, являющийся наркозависимым. Деньги, добытые преступным путем, подозреваемый, с его слов, тратил на наркотические средства и собственные нужды.

Следственным подразделением УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 (разбой) и ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Задержанный отрабатывается на причастность к совершению иных противоправных деяний на территории столицы республики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх