Новости и события » Общество » Оппозиционные силы Сирии начали наступление для прорыва блокады Алеппо

Оппозиционные силы Сирии начали наступление для прорыва блокады Алеппо

Оппозиционные к президенту Сирии Башара Асада силы начали масштабное наступление на юго-западные районы Алеппо, находящиеся под контролем правительственных войск.

В командном центре, в который вошли исламистская группа "Джабгат Фатах аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра"), и "Ахрар аш-Шам", заявили, что им удалось захватить позиции правительственных войск в юго-западных частях города в первые несколько часов операции 31 июля.

Сирийская армия подтвердила через государственные СМИ, что повстанцы вели наступление, но заявила, что оттеснила повстанцев с помощью артиллерии.

Четверть миллиона мирных жителей до сих пор живут в контролируемых оппозицией Алеппо восточных районах, которые фактически находятся в осаде после того, как сирийская армия взяла под контроль последнюю дорогу из города в начале июля.

На прошлой неделе сирийское правительство Асада вместе с Россией заявили, что начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, чтобы вывести население из города.


Жади из сериала Клон заподозрили в пластике (ФОТО)

Жади из сериала "Клон" заподозрили в пластике (ФОТО)

Герои известного бразильского сериала 90-х - "Клон" плотно вошли в нашу жизнь, став своеобразными легендами. А актриса Джованна Антонелли, исполнившая роль жгучей красавицы Жади, до сих пор не растеряла любовь поклонников. Однако сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх