Новости и события » Общество » Оппозиционные силы Сирии начали наступление для прорыва блокады Алеппо

Оппозиционные силы Сирии начали наступление для прорыва блокады Алеппо

Оппозиционные к президенту Сирии Башара Асада силы начали масштабное наступление на юго-западные районы Алеппо, находящиеся под контролем правительственных войск.

В командном центре, в который вошли исламистская группа "Джабгат Фатах аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра"), и "Ахрар аш-Шам", заявили, что им удалось захватить позиции правительственных войск в юго-западных частях города в первые несколько часов операции 31 июля.

Сирийская армия подтвердила через государственные СМИ, что повстанцы вели наступление, но заявила, что оттеснила повстанцев с помощью артиллерии.

Четверть миллиона мирных жителей до сих пор живут в контролируемых оппозицией Алеппо восточных районах, которые фактически находятся в осаде после того, как сирийская армия взяла под контроль последнюю дорогу из города в начале июля.

На прошлой неделе сирийское правительство Асада вместе с Россией заявили, что начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, чтобы вывести население из города.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх