Новости и события » Происшествия » На кладбищах Мелитополя орудуют «расхитители могил»

На кладбищах Мелитополя орудуют «расхитители могил»

На кладбищах Мелитополя орудуют «расхитители могил»

Предприимчивые жители нашего города совершают набеги на места захоронения и разворовывают могилы, срезают металлические ограждения могил, которые, вероятнее всего, сдают на металлолом. Вопиющие случаи вандализма участились после Нового года, - рассказывают сотрудники КП Ритуал, к которым поступают жалобы от возмущенных мелитопольцев.

По словам смотрителя мелитопольских кладбищ Владислава Григоренко, зачастую расхитители могил "посещают" два кладбища - так называемое Старое и Семеновское. Наибольшим спросом среди вандалов пользуются надгробия "старого образца", где в землю вмонтирована не бетонная, а металлическая перемычка. Вероятнее всего, выкопанное идет на металлолом.

- Начиная с Нового года, на Семеновском кладбище разрушено больше 60-ти памятников, на Старом - около 80-ти памятников, половина из которых восстановлению не подлежат, - говорит Владислав Григоренко.

В последнее время, говорят сотрудники Ритуала, у вандалов наблюдается новая "тенденция" - воры спиливают металлическую арматуру из оград, отделяющих могилы.

- Видно, что это не просто случайные люди, а уже подготовленные, потому что вырезано специальным инструментом, вроде кусаче, - делают выводы сотрудники Ритуала.

Коммунальщики регулярно обращаются в полицию с жалобами на предприимчивых "охотников" на металл, однако, несмотря на то, что вандалы "наведываются" на места захоронения в темное время суток, и кладбище не охраняются, найти воров трудно. Владислав Григоренко отмечает, что за раз вандалы "вырезают" около пяти могил. В основном страдают те сектора, которые находятся на окраинах - вблизи гаражей и садов. В центр кладбищ воры не лезут. Восстанавливать могилы приходится родственникам похороненных. Они, кроме того, что потеряли близких, должны тратить дополнительные деньги из-за чьего-то неуважения к памяти и чужому горю ради собственной наживы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх