Новости и события » Общество » Экспортерам Донетчины выдано почти 870 сертификатов EUR.1 в страны ЕС

Экспортерам Донетчины выдано почти 870 сертификатов EUR.1 в страны ЕС

Экспортерам Донетчины выдано почти 870 сертификатов EUR.1 в страны ЕС

С 1 января 2016 года вступило в действие Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Так в течение I полугодия 2016 года Донецкой таможней ГФС экспортерам региона выдано 867 сертификатов формы EUR.1. Лидером среди стран, к которым больше всего выдано сертификатов на експортируемые товары, остается Германия (154 сертификата).

Статьей 23 Правил к Соглашению предусмотрено предоставление и аннулирование таможенным органом статуса одобренного экспортера. Преимуществом использования этого статуса является то, что для получения тарифных преференций украинский экспортер товара без оформления сертификата по перевозке формы EUR.1 самостоятельно определяет и декларирует происхождение товаров на коммерческих/товаросопроводительных документах, что позволяет ускорить процедуру экспорта товара.

В течение текущего года в рамках Соглашения таможней предоставлено статус уполномоченного экспортера Государственному предприятию "Артемсоль". Указанным предприятием в 138 случаях подтверждено украинское происхождение товара с применением деклараций инвойса о происхождении товара.


1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

Факундо Феррейра попрощался с болельщиками "Шахтера". Это убило последнюю надежду даже у тех, кто еще надеялся на что-то И теперь все, что мы можем - вспомнить его "горняцкую" карьеру, отдав дань тому, что он сделал. 9 июля 2013 подробнее ...

загрузка...


 

Вверх