Новости и события » Общество » Польские истребители перехватили российский самолет, летевший в направлении Кракова

Польские истребители перехватили российский самолет, летевший в направлении Кракова

Польские истребители перехватили российский самолет, летевший в направлении Кракова

Российский самолет приблизился к стокилометровой зоне вокруг Кракова, в которой были запрещены полеты в связи с участием папы римского в мероприятиях Всемирной встречи католической молодежи.

Два польских истребителя F-16 перехватили российский легкомоторный самолет, летевший в направлении Кракова. Об этом в воскресенье, 31 июля, рассказала польская телекомпания TVN24, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел еще в пятницу, 29 июля, когда российский самолет приблизился к стокилометровой зоне вокруг Кракова, в которой были запрещены полеты в связи с участием папы римского Франциска в мероприятиях Всемирной встречи католической молодежи.

Пилоты польских истребителей жестами и по радиосвязи потребовали от российского летчика приземлиться в Радоме. После приземления его самолет был закрыт в ангаре.

По данным агентства ТАСС, российский пилот направлялся в Радом, где 5 августа стартует чемпионат мира по высшему пилотажу. Запрет на полеты легких самолетов в стокилометровой зоне вокруг Кракова действовал до полуночи понедельника, 1 августа. Его нарушение может привести к лишению свободы сроком до пяти лет. Никаких комментариев по поводу возможного уголовного преследования российского летчика пока не поступало.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх