Новости и события » Hi-Tech » Выпуск системы самодостаточных пакетов Flatpak 0.6.8

Выпуск системы самодостаточных пакетов Flatpak 0.6.8

Доступен выпуск инструментария Flatpak 0.6.8 (бывший xdg-app), в рамках которого развивается система для сборки самодостаточных пакетов для графических приложений, которые не привязаны к конкретным дистрибутивам Linux и выполняются в специальном контейнере, изолирующем приложение от остальной системы. С особенностями Flatpak можно познакомиться в тексте анонса первого выпуска.

Наиболее заметным изменением в Flatpak 0.6.8 является добавление нового режима "--no-desktop", позволяющего запускать flatpak-приложения вне рабочего стола. Кроме того, подняты требования к минимальной версии OSTree - 2016.7, что позволило реализовать возможность применения статических delta-патчей при загрузке. В качестве источника пакетов для сборки в flatpak-builder добавлена начальная поддержка формата "rpms".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх