Новости и события » Hi-Tech » Выпуск системы самодостаточных пакетов Flatpak 0.6.8

Выпуск системы самодостаточных пакетов Flatpak 0.6.8

Доступен выпуск инструментария Flatpak 0.6.8 (бывший xdg-app), в рамках которого развивается система для сборки самодостаточных пакетов для графических приложений, которые не привязаны к конкретным дистрибутивам Linux и выполняются в специальном контейнере, изолирующем приложение от остальной системы. С особенностями Flatpak можно познакомиться в тексте анонса первого выпуска.

Наиболее заметным изменением в Flatpak 0.6.8 является добавление нового режима "--no-desktop", позволяющего запускать flatpak-приложения вне рабочего стола. Кроме того, подняты требования к минимальной версии OSTree - 2016.7, что позволило реализовать возможность применения статических delta-патчей при загрузке. В качестве источника пакетов для сборки в flatpak-builder добавлена начальная поддержка формата "rpms".


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх