Новости и события » Общество » Украина выиграла в суде $3 млн у российского олигарха Дерипаски

Украина выиграла в суде $3 млн у российского олигарха Дерипаски

Украина выиграла в суде 3 млн долларов у российского олигарха Дерипаски, сообщает газета РБК-Daily. Киев обязал завод миллиардера выплатить такую сумму за производство самолетов под маркой АН-140, которые приобретались российским Минобороны.

Еще в начале 2000-х завод Дерипаски заключил договор с украинским государственным заводом "Антонов" о сборке самолетов АН, комплектующие на которые поставлял Киев.

Однако в июле 2015 года Украина ввела санкции против РФ и прекратила поставки комплектующих. Российское предприятие продолжило собирать самолеты из оставшихся запчастей и в мае сдало Минобороны последний лайнер. Тогда Киев подал иск в суд, требуя деньги "за право пользования брендом в России".

У Дерипаски еще есть время на подачу апелляции.

Впрочем, как отмечает газета, в 2013 году завод "Авиакор" уже добровольно выплачивал "Антонову" роялти за пользование брендом в размере 2,2 млн долларов.

Интрига нынешней ситуации заключается в том, что накануне Украина официально отказалась выплачивать России 3 млрд кредита, которые Киев взял в долг незадолго до начала Евромайдана. Нынешняя украинская власть утверждает, что кредит был "взяткой" за отказ Виктора Януковича от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх