Новости и события » Общество » "Морская симфония" под угрозой обрыва? В одесской Аркадии оползень покосил четыре здания

"Морская симфония" под угрозой обрыва? В одесской Аркадии оползень покосил четыре здания

"Морская симфония" под угрозой обрыва? В одесской Аркадии оползень покосил четыре здания

В одесской мэрии возмущены нарушениями при строительстве ресторана и аквапарка в Аркадии. Напомним, недавно срез склона вызвал оползень.

Сегодня в ходе аппаратного совещания стало известно, что жители четырех многоэтажек, расположенных на склоне, оказались под угрозой. Люди уже жалуются, что в домах не закрываются окна и двери, перекошены заборы.

"Произошло абсолютное несобблюдение норм, - рассказали чиновники. - осуществлена подрезка склона, без установке подпорной стены. Они строили свое здание с аквапарком, стену по остаточному принципу - в конце строительства. Плюс по дороге сверху ездила тяжелая техника. оползень произошел закономерно вследствие дождей".

В свою очередь, мэр Труханов пожаловался, что у одесской власти не было достаточно полномочий для контроля за строительством. По его словам, когда мэрия получит полномочия ГАСКа (а это будет в конце сентября), ситуация изменится.

Он поручил наладить отношения с ГАСКом и обязать застройщика ликвидировать нарушения.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх