Новости и события » Общество » Чиновники в Симферополе сорвали выполнение программы помощи крымским татарам

Чиновники в Симферополе сорвали выполнение программы помощи крымским татарам

Чиновники в Симферополе сорвали выполнение программы помощи крымским татарам

В Крыму чиновники не смогли освоить в полной мере деньги, выделенные Россией на обустройство депортированных. Об этом в интервью газете «Новый Крым» заявил бывший глава Комитета по делам депортированных народов, ныне депутат Госсовета Лентун Безазиев.

По его словам, чиновники, ответственные за реализацию программы по восстановлению прав сорвали сроки выполнения программы по по строительству школ, домов и развитию инфраструктуры.

«Из 800 миллионов рублей, в 2014 году выделяемых на капитальное обустройство, освоили только 300, а 500 вернули неиспользованными. На будущий, 2015, год выделили 1 миллиард 177 миллионов. Но в Крыму проектная документация на эту сумму не была подготовлена, и деньги освоены не были. Чем же занимались устроители быта крымских татар эти два года? Проводили круглые столы, выставки, а национальные праздники возводились в ранг шоу... Но жилища, школы, детские сады построены не были. В трехстах поселках не строятся дороги, до конца не проведено водоснабжение. Путин выделяет деньги, а чиновники не в состоянии их освоить! Как это понимать?» - отмечает Безазиев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх