Новости и события » Общество » ВСУ взяли в осаду Горловку

ВСУ взяли в осаду Горловку

Город Горловка - в осаде. Украинские бойцы на 12 километров продвинулись с северо-запада к этому оккупированному городу в Донецкой области, Минские договоренности при этом не нарушили.

Они смогли пройти через минные поля и занять село Зайцево, которое боевики по результатам договоренностей должны были покинуть еще зимой. Террористов это разозлило. И теперь каждую ночь они палят по селу из тяжелой артиллерии.

После ночных обстрелов у Зайцево горят поля пшеницы. Террористы, засевшие в Горловке, хаотично сыпали сюда снарядами разного калибра ли до рассвета. Несколько домов побило осколками. Но позиции украинских военных вычислить оккупанты так и не смогли.

В село Зайцево ребята из 34-го батальона зашли полями. Двигались только ночью. Днем сидели в укрытиях. Однажды утром боевики "ДНР" проснулись и увидели украинский флаг прямо у себя под носом. Висококалибернои оружия в то время у террористов не было. Поэтому они отошли без боя. Но позже решили вернуться. Пытались "выбить", но безрезультатно. Однако принять все село Украинское бойцам пока не удается. В Зайцево стоит сразу и украинская армия, и так называемая "ДНР". Условную границу - автомобиль посреди села. Уже за ним ходят российские рубли и цены там в три раза выше, чем в здешней лавке.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх