Новости и события » Экономика » В Минобрнауки отрицают планы по увольнению 10 тысяч научных сотрудников

В Минобрнауки отрицают планы по увольнению 10 тысяч научных сотрудников

В Минобрнауки отрицают планы по увольнению 10 тысяч научных сотрудников

Министерство образования и науки РФ опровергло информацию о запланированных на 2017-2019 годы массовых сокращениях научных сотрудников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление директора департамента информационной политики ведомства Анны Усачевой. Правительство приняло решение оставить на прежнем уровне объем госзаданий и расходы в сфере образования в бюджете на следующие три года.

Ранее "Газета.RU" сообщила, что к 2019 году Минобрнауки планирует уволить 10,3 тысячи сотрудников РАН, Курчатовского института и вузов. Также министерство вынужденно сократит стипендии, количество бюджетников в вузах и финансирование детских центров отдыха.

Усачева, комментируя растиражированные данные СМИ, опровергла такую информацию. По ее словам, в конце прошлой недели на заседании Кабмина по бюджетным расходам ведомство смогло отстоять свою позицию - расходы на образование урезать не будут. Как минимум, до 2019 года.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх