Новости и события » Авто » В сети опубликовали данные о пробеге подержанных автомобилей

В сети опубликовали данные о пробеге подержанных автомобилей

В сети опубликовали данные о пробеге подержанных автомобилей

В сети появилися новый онлайн-сервис, по которому можно узнать о пробеге подержанных автомобилей. Сведения выложены на портале «Автокод», созданном для предоставления информации покупателям автомобилей на вторичном рынке. Информацию о пробеге можно получить с помощью VIN-номера или госномера и номера свидетельства о регистрации транспортного средства, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Новая информация на сайт поступает от страховых компаний, ГИБДД и МВД.

«Всю информацию, в том числе пробег, недобросовестные продавцы подержанных авто стремятся скрыть от покупателей. Одна из целей портала «Автокод» - сделать вторичный рынок максимально прозрачным», - рассказал источник в столичном Департаменте информационных технологий.

«Есть так называемые «перекупы» - дельцы, которые за год продают по 200-300 машин. При этом львиная часть таких автомобилей продается с измененными данными. Самый распространенный вид нарушения - «скручивание» пробега. Я считаю, что такого рода нарушения должны наказываться в уголовном порядке», - заявил Моженков.

В июне 2016 г., по данным аналитического агентства «Автостат», в России было продано 450 тыс. подержанных автомобилей. Эта цифра на 12,4% больше показателей аналогичного периода прошлого года. По итогам первых шести месяцев объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил около 2,5 млн единиц, показав тем самым рост на 11%.


Две американские компании хотят развивать судоходство и...

Две американские компании хотят развивать судоходство и строить флот в Украине, - Омелян

Как минимум две компании из США высказали намерение взять участие в развитии речного судоходства в Украине. Об этом, по итогам поездки в Соединенные Штаты и проведенных там переговоров, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх