Новости и события » Политика » Подход Украины к НАТО и ЕС должен быть прагматичным, - Папиев

Подход Украины к НАТО и ЕС должен быть прагматичным, - Папиев

Подход Украины к НАТО и ЕС должен быть прагматичным, - Папиев

Украине нужна прагматичная внешняя политика, подчиненная интересам экономики. Именно с этих позиций нужно подходить к взаимоотношениям с ЕС и НАТО, а также с отдельными странами, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

"Нам нужно перестать педалировать тему вступления в ЕС и НАТО, которой мы только раздражаем западных партнеров. Стране нужна прагматичная внешняя политика. С этих позиций нужно говорить сегодня и с ЕС, и с НАТО. Уже этой осенью Украине нужно ставить вопрос о расширении экспортных квот в торговле с ЕС и о присоединении Украины к европейским программам экономического и регионального развития", - заявил Папиев.

По мнению депутата, подход нынешней власти к внешней политике в корне ошибочен. "Депутаты из правящей парламентской коалиции и представители власти любят выступать с яркими внешнеполитическими демаршами. Они постоянно рассуждают об "идеях", "ценностях", о скором вступлении в ЕС, НАТО. При этом они все чаще прибегают к милитаристской риторике. На практике их яркие и пламенные речи никак не помогают решать реальные задачи экономического развития", - считает он.

Политик напомнил, что экспорт украинских товаров сокращается уже третий год подряд. За 5 месяцев 2016 года он сжался еще на 11,9%.

"Нужен план взаимовыгодного двустороннего сотрудничества со странами-лидерами Европы - Германией, Францией. Нужно говорить с Нидерландами, ведь сегодня от решения голландского правительства зависит судьба Соглашения об ассоциации. Если мы хотим быстро адаптироваться к нормам ЕС, встраиваться в европейское разделение труда, необходимо развивать сотрудничество со странами Центральной и Восточной Европы. Прежде всего, со странами Вышеградской четверки. Сейчас нужно думать о том, как вернуть украинские товары на традиционные рынки и продвигаться в Юго-Восточную Азию. Как привлекать инвестиции в транспортную и логистическую инфраструктуру, а не разворовывать бюджетные деньги на строительство "заборов" по периметру границ", - заявил Папиев.

Политик считает главный условием для притока инвестиций возвращение в страну мира. "Это ключевое условие успешного экономического развития. Оппозиционный блок будет продолжать работать над политикой национального примирения и восстановления мира в Украине. Вместе с нашими внешнеполитическими партнерами мы будем обсуждать пути развития национальной экономики привлечения инвестиций в страну. Если это не может делать власть, это сделает оппозиция", - резюмировал парламентарий.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх