Новости и события » Общество » Это вам не игрушки. 10 случаев, когда ловцы покемонов нарвались на неприятности

Это вам не игрушки. 10 случаев, когда ловцы покемонов нарвались на неприятности

Это вам не игрушки. 10 случаев, когда ловцы покемонов нарвались на неприятности

Увлечение игрой Pokemon Go иногда переходит все рамки разумного и приводит к настоящим травмам. Ленты СМИ пестрят сообщениями о незадачливых ловцах карманных монстриков, которые попадают в глупые, а порой и опасные для жизни ситуации, увлекшись игрой.

Мы собрали топ-10 историй о том, как охота на покемонов едва ни закончилась печально.

10. Двое канадских подростков, увлекшись игрой, незаконно пересекли границу с США. Они были задержаны полицией небольшого приграничного городка Суит Грасс. После задержания пограничники связались с матерью детей и передали их ей. По словам пограничников, подростки были так увлечены игрой, что ничего не замечали. Их имена не раскрываются.

9. В Австралии 19-летний парень врезался в здание школы из-за того, что ловил покемонов за рулем. По заявлению австралийской полиции, 19-летний парень попытался поймать внезапно появившегося на пути карманного монстра и потерял контроль над машиной. Автомобиль протаранил забор и въехал в здание школы, никто не пострадал. Ловцу монстров будет предъявлено обвинение в связи с опасным вождением.

8. В Калифорнии двое мужчин упали с обрыва в 25-метровую пропасть неподалеку от Сан-Диего. Спасателям пришлось поднимать их на веревках. Выживших пострадавших доставили в больницу с множеством травм.

7. В Балтиморе ловец покемонов врезался в припаркованную патрульную машину. "Вот что бывает, когда играешь в эту глупую игру", - прокомментировал горе-водитель инцидент.

6. В британском Уилтишире группа подростков заблудилась в пещерах во время охоты на покемонов. Подростки отправились под землю поиграть, но заблудились и долго бродили, пока не вызвали спасателей.

5. Также в Великобритании 20 подростков украли моторную лодку, чтобы поохотиться на редкого покемона на озере. Экипажи береговой охраны были оповещены примерно в 3:15 утра, однако не смогли поймать нарушителей. Те скрылись, бросив лодку посреди водоема.

4. Во Флориде мужчина принял подростков, игравших в Pokemon Go, за грабителей и открыл по ним огонь. 16-летний школьник и его 19-летний друг остановились у одного из домов в окрестностях Орландо на автомобиле. Один из местных жителей проснулся от шума. Увидев припаркованный автомобиль, он подумал, что в салоне находятся грабители. Достав пистолет, он вышел на улицу и услышал фразу: "Ты что-нибудь получил?" Мужчина несколько раз выстрелил по колесам и попытался остановить автомобиль.

3. В Израиле 15-летняя девочка упала с велосипеда, преследуя покемона вместе со своим братом и другом. Она была доставлена в больницу в Нагарии. 17-летний Асаф Бен-Гузи всю ночь провел в приемном покое больницы после того, как потерял сознание в погоне за покемоном в море. Его вытащил брат и вызвал скорую помощь.

2. Первые инциденты из-за Pokemon Go начали происходить и в России. Там мужчину, который "ловил покемона", задержали за незаконную видеосъемку в общественном месте и неповиновение сотруднику полиции. На видео, которое выложили в сеть, видно, что мужчина снимает на телефон сотрудников полиции, которые заходят в кафе. На вопрос одного из полицейских, зачем мужчина снимает видео, он ответил, что он "ловит покемонов". Полицейский потребовал прекращения видеосъемки и попытался отобрать смартфон. После этого мужчину задержали и оштрафовали.

1. В Гватемале бандиты напали на геймеров прямо во время игры, обстреляв тех из джипа. В результате 18-летний ловец покемонов погиб, его товарищ годом младше получил ранение, на месте атаки обнаружили 17 гильз.

Но не все так плохо: есть и геймеры-везунчики. В американском штате Нью-Джерси пользователь игры Pokemon Go в городе Хэкеттстаун получил неожиданный выигрыш в 2 тысячи долларов. Ловец покемонов на покестопе, где за игровую валюту приобретают виртуальные предметы, обнаружил пачку с реальными деньгами. Правда, потом как честный человек сообщил в полицию.

А в госпитале Сиэттла игру используют в рамках детской физиотерапии. Говорят, что она помогает отвлечься, действуя подобно чтению или просмотру кино.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх