Новости и события » Общество » Обратная сторона лета: в Херсоне увеличились "нападения" клещей

Обратная сторона лета: в Херсоне увеличились "нападения" клещей

Обратная сторона лета: в Херсоне увеличились "нападения" клещей

За первую половину лета стало больше случаев укусов клещей. Только за прошлую неделю таких обращений в приемное отделение было три.

По рассказам пострадавших, укусы происходили в основном на дачах, в частном секторе, рассказал заведующий приемным отделением больницы им. А. и О. Тропининых Сергей Берест.

«Основная опасность заключается в том, что клещи могут переносить тяжелые и даже смертельные заболевания, одно из которых - клещевой вирусный энцефалит», - говорит Сергей Берест.

На сайте управления здравоохранения Херсонского горсовета отмечается, что наибольшую активность клещи проявляют с мая по июль. Но в сентябре-октябре, как правило, наблюдается очередной пик активности.

Обычно клещи присасываются к местам с наиболее тонкой кожей: за ушами, на шее, подмышками, в паховой области.

«При обнаружении на теле паразита - лучше обратиться в медучреждение. Но если такой возможности нет, можно попробовать удалить клеща самостоятельно, расшатывая его из стороны в сторону пальцами, обернутыми марлевой салфеткой, или пинцетом, но так, чтобы головка не осталась в ране. Поврежденное место обработайте йодом или спиртом», - сообщил Берест.


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх