Новости и события » Общество » Обратная сторона лета: в Херсоне увеличились "нападения" клещей

Обратная сторона лета: в Херсоне увеличились "нападения" клещей

Обратная сторона лета: в Херсоне увеличились "нападения" клещей

За первую половину лета стало больше случаев укусов клещей. Только за прошлую неделю таких обращений в приемное отделение было три.

По рассказам пострадавших, укусы происходили в основном на дачах, в частном секторе, рассказал заведующий приемным отделением больницы им. А. и О. Тропининых Сергей Берест.

«Основная опасность заключается в том, что клещи могут переносить тяжелые и даже смертельные заболевания, одно из которых - клещевой вирусный энцефалит», - говорит Сергей Берест.

На сайте управления здравоохранения Херсонского горсовета отмечается, что наибольшую активность клещи проявляют с мая по июль. Но в сентябре-октябре, как правило, наблюдается очередной пик активности.

Обычно клещи присасываются к местам с наиболее тонкой кожей: за ушами, на шее, подмышками, в паховой области.

«При обнаружении на теле паразита - лучше обратиться в медучреждение. Но если такой возможности нет, можно попробовать удалить клеща самостоятельно, расшатывая его из стороны в сторону пальцами, обернутыми марлевой салфеткой, или пинцетом, но так, чтобы головка не осталась в ране. Поврежденное место обработайте йодом или спиртом», - сообщил Берест.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх