Новости и события » Общество » Василюк: Все морские млекопитающие, содержащиеся в дельфинариях, незаконны

Василюк: Все морские млекопитающие, содержащиеся в дельфинариях, незаконны

Василюк: Все морские млекопитающие, содержащиеся в дельфинариях, незаконны

В Украине, которая вышла в мировые лидеры по количеству дельфинариев, все морские млекопитающие содержатся незаконно. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.

"Дельфинарии продолжают строить, но при этом с 2005 года по сегодняшний день не было ни одного разрешения Министерства экологии и природных ресурсов об изъятии дельфинов из природы в Украине и не было ни одного нормально оформленного разрешения на ввоз дельфинов в Украину", - сказал эксперт.

Таким образом, все дельфинарии, существующие в Украине, фактически работают незаконно.

Отвечая на вопрос, откуда в дельфинарии поступают морские животные, Василюк назвал два пути для поставок. Первый - от украинских рыбаков. Когда дельфинариев не было, они предпочитали убивать дельфинов, попавших в сеть. "Рыбаки не любят дельфинов, потому что считают, что они едят рыбу, соответственно, их надо убивать. Это советские стереотипы". Но сегодня у рыбаков появилась возможность заработать на морских млекопитающих - одного дельфина можно продать за сумму порядка $25 тысяч. При этом жить в неволе может только один из трех видов дельфинов.

Кроме того, некоторые страны "продают дельфинов официально", в частности, Мексика и Япония. Но эти животные намного дороже - одна особь может обойтись в сумму порядка $100 тысяч.

Поскольку Национальному экологическому центру не было предоставлено ни единого разрешения на ввоз дельфинов в Украину, "мы допускаем, что все дельфины, которые есть в наших дельфинариях - это дельфины, отловленные в украинских территориальных водах и доставленные рыбаками".

По материалам:  eveningkiev.com


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх