Новости и события » Экономика » Глава Минсельхоза хочет отменить экспортную пошлину на пшеницу

Глава Минсельхоза хочет отменить экспортную пошлину на пшеницу

Глава Минсельхоза хочет отменить экспортную пошлину на пшеницу

Глава Минсельхоза хочет отменить экспортную пошлину на пшеницу. Александр Ткачев отправил документы Аркадию Дворковичу, представителю агропромышленной компании, в которых изложил данную просьбу.

Министерство сельского хозяйства намерено установить нулевую ставку на экспортную таксу до наступления июля 2017 года. Официальный пресс-секретарь Яна Перепечаева добавила, что зерновой союз России в ближайшие сроки планирует отослать в правительственные органы свои предложения и схемы по стабилизации зернового рынка в новом 2016-2017 сельскохозяйственном году.

В июле текущего года Минсельхоз обратился за помощью к Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ, с просьбой убрать пошлину на крупу. Руководство союза считает, что по причине наличия экспортного налога работники рынка упустили сумму равную 40 млрд руб.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх