Новости и события » Здоровье » На Ямале от сибирской язвы скончался 12-летний ребенок

На Ямале от сибирской язвы скончался 12-летний ребенок

На Ямале от сибирской язвы скончался 12-летний ребенок

Двенадцатилетний ребенок скончался в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) от сибирской язвы. Ранее он был эвакуирован в окружную больницу Салехарда из очага опасной инфекции, сообщили "ТАСС" в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Инфекция забрала одну жизнь. Стало известно о смерти двенадцатилетнего мальчика в Салехардской окружной больнице. На 90% он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. Этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно", - отметили в пресс-службе.

Кишечная форма сибирской язвы на ранней стадии напоминает пищевое отравление. У заболевшего наблюдается повышение температуры тела, режущие боли в животе, диарея и рвота. Состояние больного прогрессивно ухудшается, и при явлениях инфекционно-токсического шока больные умирают.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов. Из карантинной зоны были вывезены 63 кочевника в "чистый" от сибирской язвы район - в 60 км от очага. Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована 75 лет назад - в 1941 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх