Новости и события » Спорт » Луганская «Заря» упустила победу со «Звездой» из Кропивницкого

Луганская «Заря» упустила победу со «Звездой» из Кропивницкого

Луганская «Заря» упустила победу со «Звездой» из Кропивницкого

В субботу, 30 июля, луганская «Заря» на выезде сыграла с кропивницкой «Звездой» в рамках поединка второго тура лиги Пари-Матч вничью.

В пресс-службе ФК "Заря" проанализировали игру.

"Чемпионат только набирает обороты, но уже видно, что борьба в этом сезоне будет нешуточная. С максимумом эмоций, накалом страстей и множеством сюрпризов. Как приятных, так и не очень. По сути, каждая команда, которая сейчас играет в Премьер-лиге - достойный соперник.

В минувший уик-энд луганской «Заре» пришлось проэкзаменовать кропивницкую «Звезду». Команда, с которой мы пересекались последний раз в далеком 1996-м году, по итогам прошедшего сезона добыла право быть в элите украинского футбола. Ажиотаж в Кропивницком был нешуточный. Да и поддержка во время матча заслуживает лишь самых искренних комплиментов.

В первом туре, напомним, «Заря» в домашних стенах без проблем разделалась с «Олимпиком», забив в ворота донецкой команды три безответных мяча. По сравнению с прошедшей игрой некоторые кадровые изменения были внедрены Юрием Вернидубом. На месте центральных защитников мы увидели наш стабильный проверенный тандем Форстер-Сиваков. А в атакующее звено с привычного ему фланга был отправлен Иван Петряк.

Ну а теперь непосредственно к игре.

Первый тайм встречи прошел с преимуществом луганской «Зари». Пусть моментов было немного, но контроль мяча и активность в атаке были за «черно-белыми».

Стоит отдать должное и «Звезде», которая достаточно грамотно оборонялась. Это был первый матч для команды в Премьер-лиге. Стадион был практически полон, а болельщики гнали своих вперед. При такой поддержке хозяева просто не могли играть плохо.

Раз уж и заговорили о «Звезде», то вспомнить сразу следует момент у наших ворот на 28-й минуте. Щедрый пробивал головой после подачи с правого фланга - мяч пролетел рядом со штангой!

Этот момент заставил луганчан действовать еще агрессивнее впереди. На 32-й минуте мы создали отличную возможность для взятия ворот. Эдуард Соболь обыграл защитника, вошел в штрафную и пробил - с его ударом смог справиться голкипер. На добивании оказался Александр Караваев, который пробивал головой, но не очень сильно и в руки вратарю.

На второй тайм луганчане вышли с еще большим желание забить и увезти из Кропивницкого победу.

На 47-й минуте вышедший на замену Паулиньо создал момент сам для себя. Наш легионер подхватил мяч в центре поля, обыграл двух защитников, и пробил с 18-ти - с его ударом справился страж ворот «Звезды».

Через 10 минут после этого Иван Петряк воспользовался ошибкой обороны хозяев и пробил головой - мяч предательски попал в штангу...

Такая активная игра не могла не принести свои плоды!

На 73-й минуте «Заря» провела шикарную комбинацию, которая завершилась голом! Джаба Липартия поборолся с соперниками, отдал пас Александру Караваеву, который затем вернул «круглого» Липартии. Джаба отдал в центр в район одиннадцатиметровой отметки на Артема Гордиенко, который пробил точно в ближний угол ворот - 1:0 в нашу пользу!!!

Спустя шесть минут был шанс удвоить свое преимущество. Иван Петряк вышел один на один с голкипером, но не сумел того переиграть, пробив прямо во вратаря. Но справедливости ради заметим, что Ваня пробивал с острого угла, и забить было сложно.

На 83-й минуте неплохо пробивал Артем Сухоцкий - мяч пролетел рядом с дальней штангой!

А через три минуты в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый удар. Евгений Ткачук сыграл рукой в собственной штрафной. Это заметил и Юрий Вакс.

Пенальти реализовал Александр Кучеренко - 1:1.

К сожалению, оставшегося времени не хватило подопечным Юрия Вернидуба, Для того, чтобы добыть полноценные три очка.

В итоге обидная ничья - 1:1.

Уже 7-го августа нас ждет очередной матч чемпионата. В Запорожье на «Славутич-Арене» «Заря» примет одесский «Черноморец».

«Звезда» (Кропивницкий) - «Заря» (Луганск) - 1:1(0:0)

30.07.2016. Чемпионат Украины по футболу Лига Пари-Матч. 2-й тур.

Суббота, 19:30. Стадион «Звезда», Кропивницкий.

Температура: 26°С. Зрителей: 6500.

Главный арбитр - Юрий Вакс (Хмельницкий)

Ассистент арбитра - Сергей Беккер (Харьков), Олег Плужник (Харьков)

4-й арбитр - Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Судейский наблюдатель - Валерий Авдыш (Житомир)

Директор матча - Виктор Бессмертный (Кропивницкий)

«Звезда»: 33. Евгений Паст, 7. Виталий Гавриш (99. Роман Локтионов. 84), 8. Владислав Лупашко (К), 9. Артем Щедрый (95. Роман Попов, 75), 11. Андрей Бацула, 14. Артем Ситало, 18. Александр Кучеренко, 21. Игорь Загальский (28. Евгений Чумак, 61), 29. Владимир Баенко, 55. Максим Ковалев, 77. Алексей Чичиков.

Запасные игроки: 30. Геннадий Ганев, 10. Олег Допилка, 24. Руслан Зубков, 26. Дмитрий Билоног

Главный тренер: Сергей Лавриненко.

«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 2. Артем Сухоцкий, 3. Михаил Сиваков, 5. Артем Гордиенко, 6. Никита Каменюка (К), 7. Иван Петряк, 12. Рафаэль Форстер (27. Евгений Ткачук, 71), 20. Александр Караваев, 22. Желько Любенович (10. Джаба Липартия, 64), 24. Дмитрий Гречишкин, 95. Эдуард Соболь (11. Паулиньо, 46).

Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 4. Игорь Чайковский, 16. Григорий Ярмаш, 21. Денис Безбородько.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Голы: Александр Кучеренко (с пенальти) 87 - Артем Гордиенко 73.

Предупреждения: Владислав Лупашко 67, Роман Попов 80 - Евгений Ткачук 86, Алексей Шевченко 89.

Удары (в створ): 4(2) - 8(5).

Угловые: 1-5.

Офсайды: 0-0."


Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

В то время как Ford Focus RS является в последнее время самым востребованным хот-хэтчем, Focus ST тоже способен похвастаться производительностью. И сейчас покупатели в США могут его приобрести в новом желтом оттенке кузова, получившего название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх