Новости и события » Спорт » Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект

Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект

Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект

Как стало известно Новостям Днепра, в Днепропетровской областной федерации футбола - новый исполнительный директор. 28 июля исполком Федерации футбола Днепропетровской области избрал на эту должность днепровца Виктора Андрухива вместо никопольчанина Дмитрия Бычкова. Причина - неудовлетворительное ведение последним финансово-хозяйственной деятельности федерации.

Председателем ФФДО по-прежнему остается Андрей Павелко, который совмещает руководство областной и общенациональной федерациями. Поэтому исполнительный директор фактически выполняет работу г-на Павелко в регионе, до которой у того не доходят руки, сидя в Киеве.

И надо сказать, Андрей Васильевич подобрал себе неплохого зама.

Виктор Андрухив, ранее возглавлявший городскую федерацию футбола, мало того, что сам занимается бизнесом, он приходится сыном руководителю областной фискальной службы Василию Андрухиву.

Ранее СМИ сообщали о том, что Виктор Андрухив является основателем по меньшей мере двух предприятий - ООО «Смилянская хлодня» в Черкасской области и ООО «Лидер» в пригороде Днепра - пгт. Юбилейное. Оба занимаются консервированием продукции растительного и животного происхождения.

По данным реестра Минюста, на сегодняшний день сын главного налоговика области остается основным владельцем ООО «Лидер».

Собственником «Смилянской хлодни» реестр называет херсонского адвоката Алексей Салоида. Небольшой пакет акций предприятия передан в управление

днепровской компании по управлению активами (КУА) «Альтус Ассетс Активитис», которую ранее считали близкой к Вадиму Ермолаеву. Сейчас владельцами этой КУА числятся Юрий Чавичалов и Евгений Крамар.

Руководит «Смилянской хлодней» опять-таки днепровец Альберт Трибулкин, возглавлявший ранее «Кильченский пивзавод» и некоторые другие предприятия региона.

Злые языки говорят, что Андрей Павелко продвигает в структурах ФФУ сына главного налоговика области в надежде на то, что тот по мере возможностей посодействует развитию и сохранности бизнеса главы ФФУ и его тестя - бывшего народного депутата, экс-главы «Укравтодора» Леонида Сергиенко. Последний, как известно, является учредителем одного из крупнейших производителей обоев - украинско-немецкого СП «Днепромайн». Отдельные структуры этого холдинга в разное время возглавлял и сам Павелко.

Но мы уверены, что все дело в выдающихся организаторских способностях и бескорыстной любви к футболу Андрухива-младшего. Мы ожидаем улучшения уровня организации соревнований и появления на горизонте новых любительских команд, защищающих цвета промышленных и коммерческих предприятий области.

О производстве искусственных футбольных полей в Украине читайте здесь. А о том, как отличаются доходы главного фискала Днепропетровской области Василия Андрухива в 2014 и 2015 гг. - здесь.

Семен Новиков

Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект

Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект

Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект

Новый глава областной федерации футбола: бизнес-аспект


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх