Новости и события » Общество » С начала года ГПУ направила в суд 10 дел о препятствовании работе журналистов

С начала года ГПУ направила в суд 10 дел о препятствовании работе журналистов

Генпрокуратура с начала текущего 2016 года направила в суд 10 уголовных дел о преступлениях связанных с препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Прокуратура выдвинула обвинения в 3 уголовных процессах по 3 бывшим сотрудникам «Беркута», в частности за препятствование деятельности журналистов «5 канала». Кроме этого, в суд также направлено 7 уголовных дел о таких же преступлениях в отношении журналистов телеканалов «24», «НТН», «Ирта», ТРК «М-Студио», интернет-изданий «Житомир-инфо» и «Житомир today», интернет-газеты «Дорожный контроль», ОО «Информационное агентство Украинский Медиа Групп». Расследование проводилось Национальной полицией Украины», - сказано в сообщении.

Как сообщается, суды уже рассмотрели 3 производства, виновные привлечены к уголовной ответственности.

«В частности, по факту насилия в отношении журналиста «24 канала», во время исполнения им своих обязанностей, которое имело место в середине января текущего (2016, - ред.) года в подземном переходе станции метро «Дружбы Народов», Печерским районным судом г. Киева осужден гражданин и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы», - подчеркнули в ГПУ.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх