Новости и события » Общество » Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма

Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма

Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма

Черноморский флот - единственная крупная структура на всем постсоветском пространстве, дислоцировавшаяся вне РСФСР, отказавшаяся принимать вторую присягу в угоду сепаратистам.

Об этом в интервью газете «Севастопольские известия» заявил бывший командующий ЧФ, адмирал Игорь Касатонов.

По его словам, если бы не выдержка и мужество моряков, вслед за Черноморским флотом Украина выдавила бы из Крыма всех русских.

«Киев настойчиво «прессинговал» по всем направлениям, стремясь сначала полностью завладеть флотом, а когда это не удалось - выдавить его из исторических мест базирования. За этим бы однозначно последовало изгнание из Крыма и Севастополя русских людей, русскоязычного населения...

Весь Черноморский флот стал символом стойкости, несгибаемости, величия России. Именно черноморцы на рубеже 91-92гг на всем постсоветском, постсоюзном пространстве, не входившем тогда в состав РСФСР, остались верны данной Родине присяге. Именно благодаря тому, что 4 января 1992 года нами было принято решение не принимать намеченную на 5 января украинскую присягу, флот сохранил свое единство, сохранился как оперативно-стратегическое объединение для России, был сохранен плацдарм для возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань», - заявил Касатонов.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх