Новости и события » Общество » Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма

Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма

Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма

Черноморский флот - единственная крупная структура на всем постсоветском пространстве, дислоцировавшаяся вне РСФСР, отказавшаяся принимать вторую присягу в угоду сепаратистам.

Об этом в интервью газете «Севастопольские известия» заявил бывший командующий ЧФ, адмирал Игорь Касатонов.

По его словам, если бы не выдержка и мужество моряков, вслед за Черноморским флотом Украина выдавила бы из Крыма всех русских.

«Киев настойчиво «прессинговал» по всем направлениям, стремясь сначала полностью завладеть флотом, а когда это не удалось - выдавить его из исторических мест базирования. За этим бы однозначно последовало изгнание из Крыма и Севастополя русских людей, русскоязычного населения...

Весь Черноморский флот стал символом стойкости, несгибаемости, величия России. Именно черноморцы на рубеже 91-92гг на всем постсоветском, постсоюзном пространстве, не входившем тогда в состав РСФСР, остались верны данной Родине присяге. Именно благодаря тому, что 4 января 1992 года нами было принято решение не принимать намеченную на 5 января украинскую присягу, флот сохранил свое единство, сохранился как оперативно-стратегическое объединение для России, был сохранен плацдарм для возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань», - заявил Касатонов.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх