Новости и события » Политика » На сайте НАБ отсутствует полный текст подозрения Онищенко, - журналист

На сайте НАБ отсутствует полный текст подозрения Онищенко, - журналист

На сайте НАБ отсутствует полный текст подозрения Онищенко, - журналист

Полный текст подозрения, предъявленного Александру Онищенко, отсутствует на сайте Национального антикоррупционного бюро (НАБ). Об этом пишет журналист Виталий Чепижко в своей статье "Дело Онищенко: фальсификация следствия".

"Выжимки из него представлены в виде схем, одна из которых иллюстрирует "проведение совместной деятельности, осуществляемой ПАТ "Укргаздобыча" и Александром Онищенко", - пишет журналист.

"На данном этапе все законно? Вполне. Иначе Онищенко не подпустили бы к имуществу, находящемуся в руках "Укргаздобычи". Для непосвященных поясним схему: предприятие "Укргаздобыча" владеет рядом скважин. Газоносные ли они - вопрос отдельный, и тот, кто подвизается на разработку данных месторождений, конечно, рискует: вложенные в аренду скважин деньги могут не и окупится. И все же приватный бизнес интересуется подобными проектами, как заинтересовался им и Онищенко. Итак, бизнесмен уплатил ренту, добыл газ (50% которого отошли государству), а остальной "товар" оставил себе, поскольку именно такими были условия сделки. Спросим еще раз: государство возражало против такого сотрудничества и такого - взаимовыгодного - использования его ресурсов? Никоим образом. А если бы возражало, то не подпустило бы Онищенко к скважинам", - пишет автор.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх