Новости и события » Общество » О пропаганде и пропагандистах: стоит ли искушаться в воюющей третий год стране?

О пропаганде и пропагандистах: стоит ли искушаться в воюющей третий год стране?

Пару дней назад я выставил видео, где в Павлограде человеку, вещающему о "гражданской война" на Донбассе, дали в лицо. Крепенько так дали. Среди многочисленных комментариев 99% были "клааас! Получил по заслугам".

Но были и такие, которые говорили:

- это абсолютно не демократично. Человек имеет право высказать свое мнение.

- вот таким варварством вы только усиливаете любовь к "русскому миру" и увеличиваете шансы создания очередной народной республики.

Ну тогда давайте разберемся в основных понятиях.

Согласно современной науке:

Война - конфликт, происходящий в форме вооруженного противоборства.

Цели война - получить территорию противника, его ресурсы, подчинить его своей воле.

Здесь можно много кричать про "цель войны - это уничтожение армии противника" - нет, уничтожение армии - это лишь средство достижения цели. Можешь уничтожить армию, как союзники сделали с Гитлером. А можно армию и не уничтожать, как Гитлер с Австрией или Россия с Крымом.

Идем дальше

Война - это вооруженное противоборство - т.е. с использованием оружия. А что есть оружие? Это средство, предназначенное для убийства, либо обезвреживания людей, выведения из строя техники и сооружений военного противника.

Обезвреживания! Запомнили?

Т.е. когда оболваненный пропагандой народ, подкрепленный деньгами и дешевой водкой, окружает собственные воинские подразделения и не дает им нормально функционировать, то такие подразделения являются фактически обезвреженными. Так? Т.е. пропаганда - это оружие! Именно используя это оружие был аннексирован Крым. Поэтому его разрушительная сила для Украины очевидна.

А теперь давайте поговорим про оружие.

Само по себе оружие может убить? Нет. Само ружье не выстрелит. Да и танк сам не поедет. Для этого нужен человек. Следовательно, человек, взявший в руки оружие и направивший его против нас - это враг. А враг должен быть либо "обезврежен", либо "уничтожен". Ведь так говорит нам военная наука?

И если пропаганда - это оружие, значит пропагандист - это такой же вооруженный представитель врага, как и десантник или танкист.

Поэтому вернемся к двум критическим возражениям, высказанным выше.

1. "Человек имеет право высказать свое мнение". - Это, бесспорно. Но до тех пор, пока это не угрожает жизни, здоровью и государственности. Если человек пошел на митинг - он выражает свое мнение. Если человек пошел на митинг с ружьем в руках - то его задержат или ликвидируют. Ведь так? А мы помним, что пропаганда - это такое же оружие, как и ружье.

2. "Вот таким варварством вы только усиливаете любовь к "русскому миру" и увеличиваете шансы создания очередной народной республики" - это вряд ли. Одесса, Запорожье, Николаев, Херсон - города-герои, где пропагандисты "русского мира" были подвержены физическому воздействию со стороны патриотически настроенных украинцев, доказали это на практике.

Так что подумайте, товарищи пропагандисты, стоит ли искушаться в воюющей третий год стране? А если вас уж так не устраивает жизнь в Украине, то у вас всегда есть возможность купить билет и поехать туда, где березки шумят и тополя не боятся санкций. Ведь свобода перемещения в нашей любимой Украине гарантирована всем людям.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх