Новости и события » Общество » Путин назначил уже троих своих охранников губернаторами

Путин назначил уже троих своих охранников губернаторами

Путин назначил уже троих своих охранников губернаторами

Уже трое из бывших охранников российского президента Владимира Путина назначены им временно исполняющими обязанности губернаторов

Как сообщают Ведомости, Евгений Зиничев стал уже третьим охранником Путина, назначенным в последнее время исполнять обязанности главы региона. Зиничев ранее входил в ближний круг охраны президента Владимира Путина и был одним из его адъютантов, сообщил изданию бывший сотрудник российских спецслужб.

В размещенной на сайте калининградской обладминистрации биографии Зиничева говорится, что в 1987-2015 гг. он служил на различных должностях в органах госбезопасности, в 2013 г. прошел переподготовку в Академии Генштаба, а в 2015 г. был назначен начальником управления ФСБ по Калининградской области.

В распространенных ТАСС на прошлой неделе фотографиях визитов Путина в Ярославль в 2006 г. и Иваново в 2010 г. Зиничев стоит за спиной президента (как и положено адъютанту, говорит бывший сотрудник спецслужб) и обозначен как сотрудник ФСО. Факт работы Зиничева в службе безопасности президента (СБП, подразделение ФСО) подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пакетные кадровые перестановки, в том числе силовиков, стали фирменным стилем четвертого срока Владимира Путина, пишут российские СМИ.

Зиничев стал уже третьим охранником Путина, назначенным в последнее время исполнять обязанности главы региона. В феврале врио губернатора Тульской области стал бывший офицер СБП, впоследствии командующий Силами специальных операций и замминистра обороны Алексей Дюмин. Одновременно с Зиничевым на пост врио главы Ярославской области был назначен замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов, до 2013 г. проходивший службу в СБП.

"Аргумент"


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх