Новости и события » Экономика » Саудовская Аравия скидками борется за азиатский рынок нефти

Саудовская Аравия скидками борется за азиатский рынок нефти

Саудовская Аравия скидками борется за азиатский рынок нефти

Саудовская компания Аramco, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, вступает в новую стадию борьбы за азиатских потребителей. На фоне роста конкуренции за клиентов главным оружием становятся скидки, пишет Bloomberg.

Аramco поставляет покупателям в Азии нефть с дисконтом в 1,1 доллара за баррель. Это самая крупная скидка, которую арабская компания предоставила клиентам с ноября.

Основное соперничество сейчас разгорается между суннитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном, который после снятия санкций нарастил добычу нефти с 2,6 до 3,5 млн баррелей в сутки и планирует довести производство до 4 млн баррелей. При этом именно азиатский рынок является для Ирана базовым.

Напомним, что Иран должен утвердить новую модель подписания нефтяных контрактов в среду, 3-го августа, что откроет путь для миллиардов долларов иностранных инвестиций и поможет восстановить энергетическую отрасль после снятия санкций.

Тем временем ситуация на международном нефтяном рынке ухудшается. Цены на нефть в пятницу упали до новых минимумов апреля на фоне того, как замедление экономического роста угрожает ухудшить текущий переизбыток поставок на рынке нефти и нефтепродуктов.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх