Новости и события » Общество » В Черкассах уволили кассира, отказавшуюся отвечать на украинском языке

В Черкассах уволили кассира, отказавшуюся отвечать на украинском языке

В одном из черкасских супермаркетов торговой сети «Сильпо» уволили продавца за отказ отвечать покупателю на украинском языке.

Как передает местное издание Прочерк со ссылкой на пресс-службу супермаркета, инцидент произошел 28 июля около 21:00 с Иваном Колесником.

Его жена Оксана в своем Facebook рассказала подробности конфликта: «Мужчина попросил обслуживать его на украинском языке. На это кассир ответила: "Свои национальные пристрастия высказывайте на каких-нибудь майданах". Продавец также позвала охранника, чтобы вывести покупателя из супермаркета».

В свою очередь, мужчина оставил сообщение об инциденте в Книге жалоб и предложений, после чего его уведомили об увольнении кассира.

«После инцидента руководство супермаркета провело встречу с работником. С точки зрения обслуживания покупателей и поведения на рабочем месте действия сотрудника нельзя считать профессиональными. По результатам встречи было принято решение о завершении рабочих отношений. Согласно стандартам торговой сети, работники обязаны отвечать покупателям на том языке, на котором к ним обращаются», - сообщили в пресс-службе супермаркета.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх