Новости и события » Общество » В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах

В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах

В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах

Сегодня, 1 августа, на сайте Единой системы электронных петиций жители Славянска разместили требование к местным властям запретить сбор наличных "благотворительных взносов" на потребности школ и детских садов.

Полный текст петиции выглядит следующим образом:

"С целью предотвращения коррупции в сфере благотворительных взносов на потребности школ и дошкольных учебных заведений требуем от Славянского городского совета запретить сбор наличных средств на эти цели и обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с ежемесячной отчетностью о полученных и потраченных средствах.

Также одновременно с этим требуем создать рабочую группу с целью всестороннего изучения вопросов финансового обеспечения школьных и дошкольных учреждений из городского бюджета и разработки проекта решения об упорядочении благотворительных взносов с помощью казначейских счетов или благотворительных фондов. В состав рабочей группы обязательно должны быть включены профильные специалисты, представители школ, родительских комитетов и представители общественности.

Обязать руководителей учебных заведений при определении объемов расходов бюджета учитывать объективную потребность в средствах каждого учреждения".

Тем временем в Тернополе пошли дальше - городской голова Сергей Навал своим распоряжением запретил собирать любые с родителей в учебных учреждениях. При этом было выделено дополнительное финансирование на сферу образования, среди которых 3 млн гривен на питание в детских садах, 7 млн на ремонт помещений и покупку оборудования, 4 млн. на ремонт подъездных путей в детские сады и 3,5 млн гривен на оплату всех работ в садах и школах для того, чтобы у родителей перестали собирать деньги на мелкие бытовые нужды. При этом руководители учебных заведений не реже 2-х раз в год обязаны отчитываться перед общественностью об использовании средств, поступивших в учреждения, а на сайтах и в самих учебных учреждениях размещается информация о поступлении и использовании полученных средств.

Подписать петицию вы можете ЗДЕСЬ.

В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх