Новости и события » Общество » В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах

В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах

В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах

Сегодня, 1 августа, на сайте Единой системы электронных петиций жители Славянска разместили требование к местным властям запретить сбор наличных "благотворительных взносов" на потребности школ и детских садов.

Полный текст петиции выглядит следующим образом:

"С целью предотвращения коррупции в сфере благотворительных взносов на потребности школ и дошкольных учебных заведений требуем от Славянского городского совета запретить сбор наличных средств на эти цели и обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с ежемесячной отчетностью о полученных и потраченных средствах.

Также одновременно с этим требуем создать рабочую группу с целью всестороннего изучения вопросов финансового обеспечения школьных и дошкольных учреждений из городского бюджета и разработки проекта решения об упорядочении благотворительных взносов с помощью казначейских счетов или благотворительных фондов. В состав рабочей группы обязательно должны быть включены профильные специалисты, представители школ, родительских комитетов и представители общественности.

Обязать руководителей учебных заведений при определении объемов расходов бюджета учитывать объективную потребность в средствах каждого учреждения".

Тем временем в Тернополе пошли дальше - городской голова Сергей Навал своим распоряжением запретил собирать любые с родителей в учебных учреждениях. При этом было выделено дополнительное финансирование на сферу образования, среди которых 3 млн гривен на питание в детских садах, 7 млн на ремонт помещений и покупку оборудования, 4 млн. на ремонт подъездных путей в детские сады и 3,5 млн гривен на оплату всех работ в садах и школах для того, чтобы у родителей перестали собирать деньги на мелкие бытовые нужды. При этом руководители учебных заведений не реже 2-х раз в год обязаны отчитываться перед общественностью об использовании средств, поступивших в учреждения, а на сайтах и в самих учебных учреждениях размещается информация о поступлении и использовании полученных средств.

Подписать петицию вы можете ЗДЕСЬ.

В Славянске требуют запретить поборы в школах и детских садах


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх