Новости и события » Hi-Tech » Фанаты Маска за несколько часов раскупили упомянутую им в интервью книгу

Фанаты Маска за несколько часов раскупили упомянутую им в интервью книгу

Фанаты Маска за несколько часов раскупили упомянутую им в интервью книгу

Фанаты основателя Tesla и SpaceX Элона Маска в течение нескольких часов раскупили все копии редкой книги «Двенадцать против богов» автора Уильяма Болито после того, как предприниматель рассказал, что сейчас читает это произведение. Об этом сообщает Bloomberg.

В конце июля состоялось открытие фабрики по производству аккумуляторов Tesla Gigafactory. После пресс-конференции журналист Bloomberg Том Рэнделл спросил у Маска, какую книгу он сейчас читает. «Я читаю книгу под названием "Двенадцать против богов" Болито. Она очень хорошая», - ответил предприниматель.

После этого продавцы подняли цены на эту книгу на 1500%. «Я взял подержанную копию [книги] на Amazon.com в ночь на вторник [26 июля] за $6,35. Там было по меньшей мере еще десяток дешевых копий на выбор. К утру цена на книгу в мягкой обложке подскочила до $99,99», - написал Рэнделл.

Все англоязычные копии этой книги на площадках Amazon, AbeBooks, Alibris и Barnes & Noble были раскуплены. На Amazon указано, что бумажные копии произведения закончились.

Журналист Уильям Болито выпустил книгу «Двенадцать против богов» в 1929 году. Она посвящена 12 «знаменитым авантюристам», которые, по словам Рэнделла, «боролись с условностями своего времени», - от Александра Великого до президента США Вудро Вильсона.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх