Новости и события » Здоровье » Вот почему никому нельзя пользоваться пастой Colgate Total!!

Вот почему никому нельзя пользоваться пастой Colgate Total!!

Вот почему никому нельзя пользоваться пастой Colgate Total!!

Один страшный ингредиент.

На сайте зубной пасты Colgate Total говорится буквально следующее:

"Сolgate Total® является единственной зубной пастой на рынке, которая прошла строгий процесс проверки по контролю за продуктами и лекарствами New Drug Application (NDA). Поэтому ее применение эффективно и безопасно. Это подтверждается более чем 90 научными исследованиями с участием 20 000 человек. Недавнее пятилетнее клиническое исследование, опубликованное в 2012 году, также подтверждает безопасность Сolgate Total®".

Но правда ли это?

Johnson & Johnson, другая американская мультинациональная корпорация, которая специализируется на разработке медицинских и фармацевтических компаний, недавно проиграла суд и теперь обязуется выплатить 72 млн долларов семье женщины, умершей от рака яичников. Было установлено, что виновник ее смерти - продукция этой компании. А ведь она тоже десятилетиями нахваливала свои продукты, ссылаясь на их эффективность, якобы подтвержденную научными исследованиями. Подробности этой истории - здесь.

Вот что говорит главный редактор одного из самых авторитетных научно-медицинских журналов The Lancet Ричард Хортон:

"Бизнес вредит науке. Большая часть всего, что называется "научной литературой" в действительности является просто бредом, придуманным для того, чтобы помогать продавать вам товары. Речь идет о крошечных ничего не значащих исследованиях, которые раздуваются в СМИ. Наука сделала поворот в сторону тьмы".

Арнольд Сеймур Рельман, профессор медицины из Гарварда, бывший главред The New England Medical Journal, дает еще более жесткую оценку медицинскому сообществу:

"Профессия медика уже полностью продана фармацевтической промышленности. Речь идет не только о практике, но и о преподавании, о рецензировании "научных" исследовании. Академические институты разных стран мира позволили себе стать платными агентами производителей лекарств".

Есть бесчисленное множество доказательств этим тезисам.

Но вот - один из последних вопиющих случаев: Colgate Total и триклозан.

Bloomberg Business прямо пишет о том, что исследования, касающиеся безопасности этой зубной пасты и содержащегося в ней триклозана были куплены. А их результаты - сфабрикованы.

Регуляторные органы? Даже в США они тоже подвержены коррупции. Крупные корпорации, по сути, "покупают" тех, кто должен проверять качество их продукции. И никто не будет отрицать, что корпорации оказывают огромное влияние на политику правительств по всему миру.

Почему же он считается безопасным в других странах, включая наши? 17 лет назад химики, его синтезировавшие, смогли убедить власти в его безопасности. Правда, их данные на сегодня абсолютно и полностью устарели. А традиционная бюрократия не позволяет их пересмотреть.

Триклозан, кстати, используется не только в зубной пасте Colgate.

Это вещество - популярный активный компонент многих дезодорантов, средств для дезинфекции рук, стиральных порошков, антисептиков и консервантов. Он нужен для того, чтобы противостоять грибку, плесени и разного рода бактерий, издающих специфический запах.

И все-таки, еще в 1969 году было установлено, что триклозан - это пестицид, убивающий клетки не только "вредных" организмов, но и нас с вами. Недавнее исследование, опубликованное в Chemical Research in Toxicology, обнаружило, что это химическое вещество стимулирует рост раковых клеток.

Есть и другие опасности, с ним связанные. Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, показало, что триклозан ухудшает функцию мышц, их эластичность. Он также оказывает "драматический эффект" на сердечную мышцу. Ее активность при регулярно потреблении триклозана в зубной пасте снижается на 25%.

А еще он вызывает эндокринные нарушения, т.е. провоцирует сбои гормональной системы. В частности, он снижает уровень женского гормона эстрогена и тем самым повышает риск развития рака молочной железы.

При этом исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives еще в 2008 году, показало, что следы триклозана можно обнаружить в моче 75% людей по всему миру!

Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями, если видели, что они пользуются Colgate!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая изъявили готовность сотрудничать с Санкт-Петербургским государственным университетом. Для согласования условий китайская сторона направила делегацию с целью ознакомления с некоторыми ресурсными центрами учебного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх